natalyCat
10:30
2557
+2

Переремонтируют

Фонду капремонта пришлось затеять новый капремонт крыши дома по ул. Северная, 43))) Переремонтируют

Напомню, дом этот был в числе первых ремонтируемых в городе. Ремонт начался с того, что строители сняли крышу старую, а тут раз и дожди! Естественно, что жильцов верхних этажей залило… Кроме того, много было претензий к самому процессу ремонта. Например, вот тут писали про это: www.vsolikamske.ru/blogs/poyu-chto-vizhu/o-nabolevshem.html

В конце концов, когда "капремонт" крыши был завершен, подрядчику сдать работу так и не удалось. Не приняли ее ни жильцы, ни управляшка… Это было год назад. И вот у дома по Северной, 43 появился вот такой фургончик, Переремонтируют

а на нем объявления Переремонтируют Переремонтируют

На сайте Фонда капремонта fond59.ru/ в краткосрочной программе было написано, что дом по Северной не принят, сейчас сроки изменились: стоит дата приема 26.12.2016. Интересно, удастся ли новому подрядчику сделать свою работу хорошо?
17:00
+1
Шо, опять? В конторе "Рога и копыта" появились мани для нового "попила"? laugh
17:03
Так прежнему подрядчику и не заплатили вроде) Я так понимаю, что сейчас до начала ремонта идет небольшая оплата, а основная часть выплачивается после того, как объект сдан.
17:32
Не подскажете, на какие средства был куплен материал для капремонта? Надо ли закупать материал в этот раз или обойдутся тем, что осталось от первого раза?
17:37
Насколько я понимаю, прежний подрядчик получил лишь 30% от стоимости работ в виде аванса. На какие средства покупал материал - я не в курсе. Скорее всего на свои. Таковы сейчас правила. Раз работы не были приняты, то оставшиеся 70% прошли мимо подрядчика. И скорее всего в судебном порядке он еще и аванс обязан вернуть... А материал, что он израсходовал...вот про это я не знаю. Знаю только, что он еще и жильцам затопленных квартир денежки отстегивал.
17:52
+1
Тогда возникает вопрос, кто из муниципалитета контролировал закупку, качество и количество данных материалов и соответственно, должен был контролировать капремонт на всех этапах выполняемых работ: от разборки старых конструкций до возведения новых, вплоть до так называемой сдачи объекта?
18:01
Муниципалитет-то здесь при чем? Капремонт - дело Фонда капремонта Пермского края. И их деятельность никоим образом не контролируется нашим муниципалитетом.
18:17
По вашим словам, получается полное безразличие со стороны администрации г. Соликамска на ремонт муниципальных домов. confused Тогда всё с этим капремонтом понятно - деньги на ветер.
18:39
Так про это прямо говорят.

с минуты 40 секунд.
18:40
Имуществом муниципалитета во всех многоквартирных домах являются только неприватизированные квартиры. Вместо квартиросъемщиков в таких случаях за капремонт платит бюджет города.
19:28
Дома разные, проблемы одинаковые. Кто верит в манну небесную в лице "Фонда капитального ремонта"?
19:59
Вы посмотрите и послушайте представителей администрации города. В их лицах я не заметила какой-то заинтересованности защитить рядового гражданина, ни один мускул не дрогнул на лице начальника отдела по эксплуатации жилых домов и какого-то специалиста. Они вещают о том, что вы нас не трогайте и мы тоже, будем дружить.Не беспокойте нас говорит их взгляд. Эта же ситуация лет 10 тому назад выглядела бы так: Зам. главы по ГКХ в своем кабинете на 20 летия Победы, 106 собрал бы всех заинтересованных лиц и поговорил бы так строго, чтобы всем стало ясно и понятно - с подрядчиком не шутят и при невыполнении своих обязательств ему будет так "хорошо", что больше он в этом городе не получит ни цента и ещё заплатит неустойку. Вот именно так работали раньше заместители мэра по городскому хозяйству. Смею напомнить, что на эту должность назначали людей, прошедших школу профпригодности крупных предприятий, на уровне директоров предприятий. А сейчас кто зам. по ГКХ-? Фотогеничный молодой клерк и всё достоинство.
14:51
на фото где напечатаны ответственные за производсто работ известные фамилии :ответственный прораб- бывший начальник участка АКЗ ООО СМТ БШСУ Новиков Д.С..Ответственный от Мастер-Швецов В.А.-зам.директора ООО КАМАСТРОЙ.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чудо-женщина
Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой - принцессой амазонок, обученной быть непобедимой
Фильмы
Мумия
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но наста
Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Анна Каренина. История Вронского
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия.
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Спорт
27 июня в лесном массиве микрорайона «Клестовка» пройдет Кубок города по кроссу «Бабиновская верста