natalyCat
11:23
466
+3

Рай и ад на Клестовке

""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Вчера меня позвали за грибами в лес. Согласилась, но удивилась, когда узнала, что на Клестовку. Не поверила, что там можно грибов насобирать, город близко, местные жители часто ходят… Приехали вечером, часов в шесть. Сомнений у меня была масса по поводу наличия грибов в такое время -воскресенье все-таки, если и были грибы, то уже все срезаны. Но на первой же полянке меня ждала "стая" лисичек)) Отличных рыжих хитрых лисичек) А потом иванушки, обабки и сыроежки. А еще клюква, черноплодная рябина, голубика, брусника, шиповник. Сказочный рай для тех, кто ценит и любит лес. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Но больно ранил меня тот факт, что тех кто ЦЕНИТ лес, в Соликамске мало, потому что состояние бора на Клестовке ужасное((( Отвратительное: везде от Карналлитово до Клестовского пруда следы застолий. Жуть. Ад. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
23:38
А тётки средних и не очень средних лет, которые кидают мешки с мусором по дороге в любой куст, ибо идти до мусорных баков лень - это тоже поколение Пепси? shock
23:33
-1
Странное дело ... люди понимают, что они сами свиньи и продолжают гадить ... Парадокс scratch
По чистым местам соглашусь, грязных мест хоть отбавляй на самом деле. sad
" 3 человека – на «4»" - видимо слабовидящие или совсем уж большие оптимисты.
23:18
-1
Какие патрули? Своих детей нужно воспитывать людьми, а не свиньями. Если вы не воспитаете, то уже никто не поможет в данной проблеме.
22:20
Поиграем в грамматику?
мусором заростём
писать надо "зарастём"
Это, конечно, к теме не относится.
12:52
Русские свиньи!
16:44
-1
я русский.фильтр включи.
16:49
ОК, не русские свиньи - Госдеп США прислал, враги Руси матушки, нагадили.
17:07
Не не,настоящие русские свиньи.
19:39
+3
не знал, что по срачу можно определить национальность или этническую принадлежность засранца. Экие вы холмсы-ватсоны
20:46
+1
в наших лесах ни разу не видел бухающих ацтеков, даже тувинцев.
21:17
-1
а также хачей, воровато выбрасовающих из Газели отходы торговли?
22:02
Блекка, так это ты бухал, все засрал, да ацтеков распугал? тогда понятно откуда такая уверенность...
22:08
Ацтеки, сцуко пугливые.
Да, ну их, не выпить, не поговорить.
22:10
ДимОн-вла, Видел, видел, как хачи тащут на Ветлан отходы торговли.
А еще на пляжи привозят и выбрасывают бутылки.
Все беды от хачей у Руси-матушки.
22:54
Свиньи есть у любой нации (в т.ч. и у русских)! Но более корректно выражёвываться "Российские свиньи", т.е. не по национальному признаку!
08:17
+3
Фу.... Блекка, написав "русские свиньи", ты , видимо, себя к ним не относишь. Не мусоришь, это хорошо... Ладно, скажем так, поскольку ВСЕ русские нагадить конкретно в этом лесу не могли, а могли лишь только те, кто проживает в Соликамске (березниковцам и для прочих есть более близкие для подобного времяпровождения места), то данную фразу надо бы написать в таком виде "Соликамцы свиньи". Это будет вернее.
08:58
+1
Чё, сразу я? Я как все

Соликамские свиньи!
09:03
А если без оскорблений, видит кто-то пути выхода из этой ситуации? Муниципальные патрули? Как отучить народ мусорить?
09:33
+1
Помните, что напротив магазина "Темп" был когда-то фонтан. Его обещали сделать на обновленной площади, но обещали много, а делать некому. Так вот из того фонтана каждый день!!!!! ПМК 11 убирала по самосвалу мусора: обёртки от мороженного; пластиковые бутылки различной емкости; банки из-под пива; пачки от сигарет; огрызки фруктов и многое-многое чего другого. Мусорили в основном инопланетяне с Марса, соликамцы там замечены не были. Никакие патрули не помогут пока взрослые не поймут простой истины: за всё приходится платить!!!! Бюджет тратит сотни тысяч рублей на уборку несанкционированных свалок, а эти же деньги можно было бы использовать в другом месте.
10:03
+1
Какие патрули, я вас умоляю?
У нас полицейским морды бьют при пресечении правонарушений, а вы про патрули.

Где молодые гвардейцы, тут же есть ихний лидер?
"А, что об этом думает Кальтенбрунер? (с)
10:06
+3
Взрослых уже никак не отучить и не переучить. Это такие вещи, которые закладываются воспитанием, мне кажется. Пугает, что и детям своим они передают такую же культуру... вернее ее отсутствие.
Ну или может помочь страх строгого и неотвратимого наказания, если уж совести нет.
12:37
+3
На днях по улице за меркурием на встречу шла женщина с сыном лет 12. Допив коробку литрового сока - выкинула упаковку в кусты и продолжила путь. Обратила внимание, что женщина внешне и по одежде создает приятное ощущение, рядом опрятный сын.
И наверняка же вечером с соседками по клетке обсуждает как загажена их придомовая территория, в каком грязном городе они живут. Живут и считают, что за ними кто-то всю жизнь обязан убирать.
Пугает, когда гадят не бомжи, не хачики, не пропитые алкоголики, а простые опрятные граждане своего же города((( это на уровне мозга видимо что-то не так((
13:52
+1
В тему: 3 августа на «Огнях Гефеста» посетителям Березовой библиотечной поляны был предложен мини-опрос «Экология. Мы. Наш город». Всего в опросе приняли участие 32 человека. Респондентам было предложено назвать самое чистое и самое грязное место в городе, а также оценить уровень экологической воспитанности населения по пятибалльной шкале.
Результаты: Большинство опрашиваемых (19 человек) назвали самым чистым местом в городе Воскресенскую площадь и Центральный сквер. Также среди самых чистых мест в городе были упомянуты: Дендропарк, микрорайон Клестовка и территория гостиницы Соликамскбумпром по ул. Черняховского.
В качестве самых грязных мест города были названы: прибрежные территории р. Кама и Усолка, Клестовского пруда, а также Людмилинская скважина (7 человек), дворы домов (5 человек), соликамский рынок, районы Чикаго, Красное, Универсама-2, городское кладбище, территория бывшего Молокозавода. Два респондента назвали точные адреса – сквер у дома №58 по ул. Северной и возле дома №14а по ул. Р. Землячки.
Уровень экологической воспитанности населения по пятибалльной шкале 15 человек оценили на «3», 12 человек – на «2», 3 человека – на «4» и два человека на «1».

Что думаете?
21:15
может, штрафы за выброшенный из машины мусор что-то изменили бы...В США, например, от 250 до 500 долларов даже за выброшенный окурок можно заплатить.
20:56
+3
Я не защищаю эту незнакомую женщину...Но как часто приходится тащить мусор с улицы домой, потому что нигде нет урн. Складываю фантики и обертки в карманы и сумочку, особенно если гуляю с детьми. А пакет из-под сока в сумочку не положишь...В руке нести можно, а если надо сесть в автобус или зайти в магазин? Неужели это проблема - поставить везде большие урны, вкладывать туда пластиковые пакеты и убирать регулярно? Те урны, что видела в городе - уродливые, легко опрокидываются, быстро заполняются.
Что мешает установить что-то подобное:
""

У такой урны внутри пластиковый мешок, легко опустошается. Антивандальная, можно закрепить к тротуару. Стоит около 25 т.р. На 2,5 миллиона (цена нового авто главы) можно купить 100 штук ))))
21:38
+1
Асия. Слово "навстречу" в вашем случае пишется слитно. Это, конечно, к теме не относится, но всё-таки. Я так поняла, что замечание ты ей не сделала, прошла мимо? Давайте все будем молчать? Больше всего меня раздражает многочисленный мусор на кладбищах. Ну неужели покойники гадят? Вот встают из могил и кидают мусор? Мистика. Будем все молчать - мусором заростём. Вот библиомаус пишет про сквер у дома 58 по Северной. Девушки из ПМК 11 каждое утро там выволакивают мусор мешками, а наутро там то же состояние. Кроме того молодняк гарцует там на мотоциклах, а некоторые придурки и на машинах пытаются по ночам рассекать. Уроды - одно слово, поколение ПЕПСИ
23:40
+1
Чувствую, пока будем дожидаться, когда же всех детей воспитают людьми, мусором зарастем...
09:38
-1
Я предполагала, что на форуме в основном пишут те, кому делать нечего и цепляются не за суть темы, а лишь бы попиариться. Если замечание сделать слабо - значит сами от разума тёток, бросающих в кусты мусор,далеко не отскочили...
14:07
Давайте поддержим движение Мусора.Больше.Нет.Соликамск и присоединимся к уборкам в разных районах города! Стало известно точное время уборок 14 сентября:

Редикор 12.00-17.00
Парк культуры и отдыха (Боровск) 9.00-12.00
Ланинский лес 11.00-14.00
Усолка, за церковью Иоанна Предтечи 12.00-15.00
Усолка, за ЦРТДиЮ №1 Звездный 13.00-16.00

Сделаем наш город чище!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

6 августа 2017

5 августа 2017

31 июля 2017

28 июля 2017

19 июля 2017

26 июня 2017

Афиша

26 августа 2017

Фестивали
День города 2017 (587-летие)
26 августа празднование Дня города 2017 (587-летие) пройдет на нескольких площадках. 1.
Театр
"День рождения кота Леопольда" (0+) - забавные истории
«Драматический театр «Бенефис» представляет забавные, музыкальные истории по пьесе А. Хайта.

27 августа 2017

Театр
"Заяц-хвастун" (0+) - музыкальная сказка
Жил в одном лесу Заяц. Боялся, как все зайцы, Волка и Лису.

2 сентября 2017

Театр
"Ай, да Мыцык!" (0+) - Сказка
Спектакль по одноименной пьесе Ефима Чеповецкого рассказывает об удивительной дружбе мышонка Мыцыка

9 сентября 2017

Театр
"Винни Пух и все, все, все..." (0+) - музыкальная сказка
Дорогие взрослые и дети! Мы приглашаем Вас в театр «Бенефис».

16 сентября 2017

Спорт
Всероссийский день бега «Кросс нации» пройдет 16 сентября.