17:57
1162
+5

Такси, такси...

Многострадальный закон о такси давно принят, типа работает, правда прихрамывая на обе ноги… Довелось сегодня ехать на работу на такси (это для меня несвойственно, но я жутко опаздывала...) Изображение уменьшено. разговорилась с таксистом — молоденьким парнишкой… (такси было, кстати, без опознавательных знаков), оказалось, что недавно его пытались «заловить» сели двое, попросили довезти до места… доехали — сунули в нос корочки и сказали, что он нарушает. Парнишке оказалось палец в рот не клади, да и видать те, с корочками, поторопились, потому что корочки предъявили до момента расплаты за услугу… в общем. парниша отмазался… а что, может он по доброте душевной людей довез… В общем, как сказал, мне молодой человек, пытающийся подработать — «схем ухода РЕАЛЬНО много...» Изображение уменьшено. Изображение уменьшено. А тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выполняет ВСЕ требования закона в Соликамске — да нет таких… В общем, можно смело говорить о том, что в очередной раз попытка властей легализовать перевозки такси провалилась. Это можно было понять уже хотя бы судя по количеству поправок. внесенных в уже изданный закон. Кстати, предполагается что в осеннюю сессию депутаты Госдумы будут рассматривать очередную поправку к закону о Такси… Госдума планирует нелегальных перевозчиков нести такую же ответственность, какую несут автопарки при нарушении закона о такси. Попросту говоря планируется поднять штраф с 5000 руб до минимум 15 тыс, а по максиму — 50 тыс рублей… но что-то сомнительно, что эта поправка реанимирует закон и сделает его работоспособным…
10:43
+2
А оне тоже не всем соответствуют закону. Но цены, я ох.... shock
20:53
хм, давайте для начала вспомним о том, ради чего (по крайней мере, на словах) этот закон принимался - для обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ перевозок.
Я довольно часто пользуюсь услугами такси. "Моя" проверенная фирма (рекламировать не буду) меня устраивает уже пару лет - умеренные цены, почти все водители знакомы, более-менее приличные машины. Опознавательных знаков и прочей атрибутики нет. Решила недавно попробовать официальную (или кажущуюся таковой) контору, название не помню, ну такие желтые Логаны с рекламой Дорожного Радио. Результат - ПДД нарушают так же, детских автокресел не предоставляют (ну а что? официально же... к слову, пермские фирмы без проблем предоставляют авто с детскими креслами), а цена.... цена наааамного выше! А если нет разницы, зачем платить больше? Поэтому я, как клиент, вернулась к своим "нелегалам" и не жалею.
20:56
Угу. Примелькавшиеся желтенько-серенькие машинки кассовых чеков не выдают...
22:06
-1
желтенько-серенькие - это Соликамскавто. Кто на них ездит? Так те же кто вчера возил Немурку, психология же не изменилась.Цены там выше потому, что Солавто взял агромный кредит на машинки, который надо срочно отдавать. Ежу понятно. Если в течении недели нет ни одного пассажира с дитем, то кто будет тратиться на эти кресла, которые кстати не один рубль стоят. Идеально для Соликамска подходит такси, чтобы машинка была чистая, в ней было тепло и от водилы не "пахло" чесноком и перегаром. А кассовый чек - перед кем отчитываться? Ещё Зощенко спрашивал: вам шашечки нужно или нужно ехать?
22:15
естественно это будет плохое такси - такси с рекламой говнорадио хорошо работать не может
08:37
Такси-нелегалы в Соликамске будут до тех пор, пока на них будет спрос. Если мы сами не перестанем вызывать такси без лицензии, то только тогда число нелегалов уменьшится.
18:33
дак а нам то это зачем?
08:30
Прежде, чем в машину сесть, разве не нормально "на берегу" выяснить, сколько будет стоить поездка, и знает ли водитель маршрут? Недостатка в конкурирующих машинах в городе нет.
10:03
Если мы сами не перестанем вызывать такси без лицензии
где лицензия? если она есть, то почему нарушают ее условия, почему они ведут себя также, как нелегалы (я про чек)
где водители со стажем?
Когда в далеком 2007-08 появилось такси Арбат сразу стали пользоваться их услугами. И чек, и водители со стажем, местами дороже, местами дешевле. Жаль что кризис 2008 их пошатнул.
10:41
их пошатнул не столько кризис, сколько наличие на рынке нелегалов... которые не вкладываются в покупку лицензии, кассовых аппаратов...
14:02
-1
Все такси в городе, кроме Престижа - частные машины, которыми управляет собственник!. Последний свою машину любит больше самого себя. Престиж ждет в недалеком будущем то же, что произошло с Арба-т. Машинки убьют через полгода и под забор поставят. Не могу понять Админа, зачем и кому нужен чек? Если ты такой дотошный, то объясни, кто определяет величину цены за поездку в Соликамске? Получишь ты чек на 10 рублей или на 1000 рублей, что с чеком произойдет дальше? Душу согреет или на работе деньги вернут за поездку? Мне нравится чистая машинка и приятный в общении и пунктуальный водитель. И ещё новость: легальных таксистов в Соликамске начала прессовать прокуратура. Те кто создал ИП и купил Разрешение в Перми подлежат тотальной проверке, а те, у кого шашечки в салоне стоят, т.е. бомбилы, - никто их не проверяет и они в шоколаде. В нашей стране - это в порядке вещей.
14:17
+3
То же самое можно сказать и о магазинах. Ну, нафига людям чеки? что они с ними дальше делают?
14:40
А вот в магазине лично мне чек ооочень нужен. Часто на витрине цена товара оказывается ниже, чем на кассе.Ни раз с этим сталкивалась. А в такси чек - лишняя бумажка.
20:10
Я только про чек сказал?
Чек как один из поводов доверять конторке. Я написал еще и про водителей со стажем, которых в новых машинках нет которые сидят не в каждой желтенькой машинке.
20:17
Чеки бывают очень нужны.
во-первых, чек - это доказательство того, что вы ехали в данной машине. Всякое в жизни бывает, тьфу-тьфу-тьфу конечно. Например, ДТП. Знаю пару случаев (в Перми, правда), когда таксисты сбегали с места ДТП, а пострадавшему пассажиру приходилось доказывать, что он - пострадавший пассажир. То есть чек - это документ, подтверждающий оказание услуг, по которому, в частности, вам обязаны выплатить страховку в случае чего...
во-вторых, чек - финансовый документ. И мне моя работа была бы рада официально компенсировать часть поездок на такси, но без чеков - увы, подтвердить расходы для бухгалтерии (а бухгалтерия - для налоговой) я не могу....
20:40
-1
Немурка! При посадке в такси попроси водилу выписать товарный чек за поездку. "Молодежное такси" выдает такие документы с печатью и за подписью директора ИП. Сама пару раз брала у них бумагу для оплаты. А, если твоя фирма оплатит все поездки, то можно заключить договор по безналу, и катайся сколько угодно фирме. Проверено.
23:35
-1
А еще должны стоять таксометры, были они в желтеньких машинках... Ездить сразу стало не выгодно, сейчас их убрали...
10:34
Допустим на витрине одна цена, а в чеке по факту оказалась другая. Деньги уже заплачены. В лучшем случае мне предложат вернуть товар и зарать деньги. В худшем отправят меня с этим чеком на какие-нибудь три буквы (например в суд или еще куда). Пока я буду ходить, ценник на витрине исправят. Ну и каким образом чек здесь может помочь?
В такси тоже цена в пункте назначения отличается от заявленной в рекламе. Что дальше?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов