natalyCat
10:17
377
+6

Тем временем в Соликамске

Привет, соликамцы!!! Последние деньки лета погодой пока не балуют… что ж, поднимем градус настроения фотографиями с улиц города!

Новость первая, которую на форуме мы упустили: в северной части города теперь две красивых библиотеки — вторая, про которую писал в блоге Владимир, и седьмая — вот такая суперская она стала. Очень яркая, так и тянет к ней!!! Побольше бы таких зданий в городе, особенно зимой, когда все вокруг серое и белое...
""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все больше в городе становится машинок с аэрографией. Красота))) Видно, что свою ласточку хозяева любят… Интересно, что украшают четырехколесного друга и забавными рисунками — не только цветочками. В Боровске недавно заметила машинку, на боках которой зайцы — очень милые — тягают полосатые носки… жаль фотика с собой не было))) Хотя отношение к таким машинам у людей неоднозначное может быть — меня удивил комментарий моей мамы, сказавшей, что рисунок некрасивый, она бы в такую машину не села… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В каждой избушке — свои погремушки)) все следующие фото сделаны на одном из недавних мероприятий с разницей в 5 секунд))) ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

"Порадовали" и рекламщики, предлагающие эЛЛитную парфюмерию ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. и город, улицу и номер дома, телефон ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Детишки уже скучают по школе, хотя "День у них — норм"! ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И немного о грустном — в северной и южной частях города опять стало очень много бродячих собак. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А кладбище домашних животных, расположенное вопреки всем требованиям СанПиНов на Клестовке около жилого района потихоньку разрастается… А на старые могилки регулярно приходят хозяева, чтобы помянуть своих четвероногих пушистиков. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А еще меня порадовали ВДВ-шники, устроившие свадьбу в свой День и украсившие машину вот так ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Всем радостных дней и позитива!
01:44
-1
"Обязть делать не можете" - ну как не могут? А зачем они тогда в прокуратры разные обращались, чтоб баки поставили? Ведь могут всё-таки! Причём сами это затеяли, никто за руку не держал и не подталкивал! А если газета исключительно должна освещать события, зачем опять же они в прокуратуру обращались?
12:21
sad
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
12:34
+1
Не парьтесь. Не хлынет. Решетки тут не причем.
Решетки на окнах первого этажа - обычное дело.
09:14
Наталья, я мнение твоей мамы по поводу рисунка на автомобиле поддержу, цветы хоть и яркие, но за ними какая-то жуткая чернота, от нее страшно становится, я тоже бы побоялась сесть в такую машинку.
09:38
Ненен, Анабель, ты меня не поняла... Маме моей зайцы не понравились))) увижу эту машинку - сфоткаю)))
10:19
+3
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
10:43
Прикольные зайцы up
11:57
ДА-ДА...их я и видела))) а с другой стороны машинки они тягают полосатые носки!!
12:18
+2
блин, ну если поставит сегодня машину - могу перефоткать:D
14:15
+1
класс))) все будут тебе благодарны)
17:44
-1
У меня два вопроса.
1. Согласно требованиям ГИБДД можно ли наносить аэрографию на машину? Насколько понимаю при регистрации авто учитывается цвет, а при аэрографии цвет машины (пусть и не полностью) меняется.
2. Куда смотрит Санэпидемстанция в случае с незаконным кладбищем животных на Клестовке?
21:43
по 1 пункту - можно, лишь бы не напоминало раскраску спецтехники
21:56
Санэпидемстанция никуда не смотрит - не в ее ведении. Земли относятся к району....
11:32
+1
А там вроде какой-то процент должен быть основного цвета. И при аэрографии он, в большинстве случаев, не превышается.
00:47
-1
Ну да, логично. Раз район - значит никто не куда не смотрит. Раз мусор прямо в центре за остановкой магазина Книги - тоже никто не отвечает за мусор. Всё же логично и всё правильно. Никто не отвечает - пусть бардак так и будет. up
00:52
-1
Кстати, у вас журналистов последовательность в действиях есть? или нет?
Подняли как-то такую жуткую шумиху вокруг специальных мусорных баков, а теперь баков нету вообще. Вас видимо ситуация устраивает, ну если устраивает, пойду к вашим домам с ртутными лампами и бросать у ваших домов. v Вы не обижайтесь, но если взялись за дело, доведите до логического завершения. Я с весны этих баков не вижу.
08:58
+3
Последовательности нет в действиях администрации, которая отвечает за экологическуцю безопасность города в том числе. То бишь вы согласны были что в жилом районе стоят баки, которые никто не контролирует и куда выбрасывают ртутные лампы и батарейки? Этакая маленькая хиросима и нагасаки в отдельно взятом районе города... ртутные лампы вообще в те баки нельзя было бросать, как и батарейки впрочем... несите эти лампы в администрацию. Пусть они утилизируют. В наших действиях как раз есть последовательность. Чтобы обратить внимание на проблему НС организовал сбор батареек и даже взамен них давал конфеты. Все собранные батарейки сданы в Челябинск на завод по переработке таких отходов. А что сделала администрация? А что сделали вы?
02:20
-2
Что сделал я? Если бы я всерьёз занялся этим, я бы ды довёл это до логического конца. Согласитесь, вы сами проявили инициативу и взялись за это, подняли такую шумиху, а сейчас получается, что вас всё устраивает.
Странно как-то получается, как только после шумихи специальные баки убрали ВООБЩЕ. Вы почему-то взялись собирать батарейки. Вместо того, чтоб добиться установки этих баков снова. Получается вас совесть замучала, так как после вашей шумихи же эти баки исчезли. Видимо чувствуя вину, вы и стали собирать батарейки.
Нет, вы конечно можете на кого угодно валить, Вася виноват, Петя не хочет ничего делать. Зачем тогда брались за это дело, если всё бросили на середине сделанного?
Вы не обижайтесь, я против вас журналистов не негативно настроен в данном случае. Вашу инициативу по установке баков поддерживаю. Просто странно, что вы всё это бросили.
08:19
Если бы да кабы во рту росли грибы... Кто вам сказал, что бросили? Просто такие дела быстро не делаются. Вы даже мелкую, локальную проблему с теми же управляющими быстро решить не сможете, а тут - целый город + неповоротливый отдел по экологии. А баки исчезли ,потому что администрации, на которую завели дело по этому поводу, так оказалось проще - нет баков, нет дела. Очень надеюсь, предпринятые усилия не уйдут впустую.

А вообще... Будьте последовательны в своих претензиях.

С☺ликамск™ #14 февраля 2014 в 03:31-2

Куда вникать-то???? Ну сделают вам баки по нормативам и 1,5 Ивана будут туда эти лампочки кидать - за 5 лет авось заполнятся!!! Вы посмотрите на фото - баки практически полностью в сугробах утонули и их никто не открывает даже!!
Вникать некуда!!! Потому что вы так боитесь, что все лампы побьются в специальных баках, а не видите, что этими баками никто не пользуется! Все бросают в обычные баки и поверьте там все 100 % выброшенных ламп точно бьются!!!!
Абсолютное большнство выкидывают в обычные бакилампы, а вы заботитесь о специальных. По-моему надо людям сначала культуру поведения прививать, чтоб не гадили куда попало, а потом уже о безопасности баков думать.
Поставь вам внутрь бака пакет и ничего не изменится! Люди будут гадить где попало, а бак любой как его не закрывай - герметично не закроете, что как маленькие.
Если лампа разобьётся - пары ртути найдут себе выход из любого негерметичного контейнера.
Высосали проблему из пальца! То одной билетик в автобусе 15 рублей дали, вместо 16 рублей. То баки не закрыли! Идите и закрывайте каждый бак герметично сами и следите стойте, чтоб люди потом пакетом также герметично закрывали!
О проблеме деградации населения надо думать, а не о ерунде какой-то!
11:21
Екатерина, ну что Вы на интернет-правдоборца накинулись? Это ж призвание такое.
03:05
-1
И? В чём моя непоследовательность? Мне нужны были и сейчас также нужны специальные баки ( с мешками внутри или без, вообще по барабану). Я об этом писал. Вы же накинулись на то, что мешков там нету. Вы бы не кидались бы, стояли сейчас хоть какие-то баки, пусть даже без мешков! А сейчас получается, что нет мешков - нет и баков.Но это не значит согласитесь, что проблемы на самом деле нет!
Просто напишите, что плюнули на это и всё. Не надо ссылаться на Васю и Петю, которые не хотят ничего делать. Баки исчезли с весны, примерно с мая. С мая сколько месяцев прошло? Май, июнь, июль, август - 4 месяца. Конечно баки с мешками - это такая проблема как строительство атомной подводной лодки, требует ОЧЕНЬ много времени, ага.
11:47
А я, может, завидую? laugh
11:51
Боритесь!
10:14
+1
Автор, этот автомобиль с цветами принадлежит моей сестре, на Ваш пост она ответила следующее - цитирую: " рисунок выполнил художник и ему виднее, какие оттенки подбирать, а я бы ее не посадила
А зайцев рисовал тот же художник если что"
08:30
+1
Если баки не специализированные и без мешков - это все равно, что их нет. Зато есть галочка, что все сделано (о-о-очень эффективно, да). Получается, Вы согласны, что рядом с Вашим домом будет стоять открытый бак, в котором месяцами будут копится битые лампы (кто их вывозить-то будет? и куда?)? Пока ВСЕ не будет сделано так, как НАДО, можно выкидывать их в обыкновенные баки, результат ровно тот же.
Не буду называть вас "диванным воином", потому что не знаю, чем вы на самом деле занимаетесь. Но впечатление создается именно такое. Отчитываться перед вами в работе редакции мы не обязаны, как и показывать весь процесс. А я пока лампочки складываю в коробочку в кладовке...Кстати, прием батареек у нас продолжается, если что. И они не выбрасываются, а отправляются на утилизацию в Челябинск.
09:15
+2
Екатерина, вы молодцы! Каждый должен делать СВОЮ работу (и, желательно, хорошо). Газета должна освещать события в городе, крае, стране и мире, обращать внимание на проблемы, стараясь побудить чиновников или читателей к активным действиям. Но ведь заставить или обязать ДЕЛАТЬ вы не можете! И то, что вы по доброте душевной или по активности гражданской позиции да просто по неравнодушию берётесь за какой-нибудь геморр, пардон за мой французский, безусловно, плюс вам в карму!
14:00
красивые рисунки))) лично мне очень нравятся)) зайцы так вообще няшные)))
18:03
Ощущение, что сестра обиделась, что рисунок с цветами не всем нравится, но тут же дело вкуса, мне не очень нравится чернота за цветами, а вот зайцы очень классные.
19:46
а Вы художник профессионал?! Если нет! То критику к художнику. А на примере "выше комментария" людям нравится up
19:47
лично по мне, зайцы по моему, обкуреные какие то нет?! laugh
22:42
на вкус и цвет все фломастеры разные! владелице нравится? значит всё ОК!
21:45
+3
Хм,даже мне стало интересно чиркануть в тему. Наш россиянский народ по сути такой,ну кто моет руки после туалета? Проверь свою жену,своего мужа,своего друга и подумай стоит ли с ним,с ней здороваться за руку,есть ейный салатик. Ругаем чурок за их ослоблудие.Ну а у меня бабушка никогда бы не взяла хлеб с чужих рук. А вы тут про мусор,да всем похрен на эти лампочки,посмотрите на Дубравский и Боровской лес,где валят мусор и будут валить,а ведь до баков рукой подать.
01:56
-1
Допустим в обычный бак до его заполнения выбросили 10 лампочек, рядом стоит специализированный бак, в который тоже бросили 10 лампочек. Вопрос! В каком баке вероятность разбития ламп выше?
И по-моему диванные воины это как раз вы! Попылили, попылили с этими баками и бросили! Вот допустим ВасиЛиса выше написала, что вы (газета) должны только освещать события .... Кто вам мешает через газету каждую неделю писать ОБ ОТСТУСТВИИ БАКОВ?
Я вам ещё раз пишу, мне не нужен отчёт, я в упор не вижу последовательности в ваших действиях. Это одно и тоже, что например я в автобус помогу затащить детскую коляску, и на ступеньках в дверях её оставлю, сказав, это не моё дело. Зачем вы брались за то дело, которое бросили наполовину?
08:18
Лампы всё равно биться будут. Хоть какой бак изобретай, лампочки штука хрупкая. А из обычных баков мусор вывозят часто. ИМХО: пока нет правильных баков лучше уж в обычные бросать.
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Тачки 3
Встречайте самого знаменитого гонщика всех времен, легенду гоночного трека Молнию Маккуина!
Фильмы
Трансформеры: Последний рыцарь
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами.
Фильмы
Гадкий я 3
Грядет третье пришествие. Многодетный суперагент, роковая красотка и бессмертные миньоны на подходе.

8 июля 2017

Фестивали
Городской семейный фестиваль «Лада»
8 июля на территории Музея истории соли пройдет Городской семейный фестиваль «Лада».

29 июля 2017

Фестивали
Паром–2017. Love Story
Участие в фестивале примут профессиональные, самодеятельные коллективы и отдельные исполнители Пермс

5 августа 2017

Фестивали
5 августа на территории Музея истории соли пройдет фестиваль «Огни Гефеста».