natalyCat
08:45
415
+3

Элементы архитектуры времен СССР

Одним из спорных воспоминаний моего детства для меня стало панно на бывшем магазине "Книги" по ул. Степана Разина — напротив детсада "Родничок". И сам-то магазин, где продавали книги был притягательным местом, а учитывая то, что на его стене, выделяя из ряда серых домов вокруг, всеми цветами радуги переливалась огромная картина-панно, притягивало к этому месту еще больше. По моим воспоминаниям картину эту несколько раз меняли. Точно помню был космонавт в космосе нарисован, до него рабочая тематика какая-то… смутно уже помнится… Зато есть воспоминания о том, как эту картину-панно делали — возводили леса, несколько художников сначала старую картинку замазывали, потом основу накладывали и рисовали заново… Жалко, что таких ярких самобытных домов в городе было мало. Кстати, с тех пор еще сохранились несколько: это здание начальной школы № 17, бывшее ПТУ. Картинка уже облупилась, но можно представить как монументально она смотрелась… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. А это здесь же, только панно у входа — в панно видны все элементы СССР — рабочий люди, колоски, техника… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. На здании ДС "Металлург" ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. А вот такое скромное украшательство — это уже период развала СССР — конец 80-х, начало 90-х… ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. Скоро, к слову, одним ярким зданием в Боровске станет больше: библиотеку семейного чтения по ул Матросова превратят в арт-объект. Так выглядит согласованный проект. ""Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
22:21
+2
А ещё колонны, лепнина, годы постройки из цветного кирпича...
11:37
+1
Воспоминание из детства про колонны: когда мне было года 4 я думала, что ноги у слона, как колонны ДК завода "Урал"... Прямо так и думала)) Не знаю почему) И ведь в зоопарки в больших городах меня родители водили)
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №80. Время открытий
В осеннем выпуске «МУЛЬТ в кино» Ми-Ми-Мишки поставят время на паузу, а Лео и Тиг попробуют восстано
Фильмы
Простая просьба, 2018
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследн