vsolikamske
17:57
899
0

Строгановская регата в Усолье

Таки добралась :)

В субботу, 24 июля, когда на Каме в районе Боровой проходили гонки моторных лодок и катеров, посвященные Дню военно-морского флота, на той же Каме, но в Усолье шла традиционная Строгановская регата.

Это мероприятие, как, впрочем, и любое другое, можно оценивать по-разному. С одной стороны — такие же традиционные, как и сама регата (и прочие мероприятия в Усолье), проблемы с транспортом, парковками, убойный в буквальном смысле слова при нынешних температурах переход к старому городу… С другой стороны, несколько интересных площадок, и в целом — неплохая возможность развлечься в выходной день…

На входе в музейный комплекс гостей встречал двугорбый верблюд, которому, судя по всему, плевать было на входящих и выходящих до тех пор, пока кто-нибудь из них не взгромоздился на спину. При этом пустынное четвероногое, судя по всему, оказался в этот день единственным посетителем Усолья, совершенно не страдавшим от зноя.

Впрочем, гораздо больше, чем верблюд, посетителей Строгановской регаты впечатлил выезд (вернее, въезд) колонны байкеров пермского мотоклуба No Limits. Стоило только мотоциклам остановиться, к ним тут же бросились фотографироваться и взрослые, и дети, причем некоторые дамы ради такого случая решили даже не одеваться — как были в купальниках и босиком, так и пришли на площадь…

Желающих окунуться в Каму в этот день, кстати, было немало, даже несмотря на то, что непосредственно в районе Усолья и берег так себе, и вода мутная, и дно усыпано обломками кирпича. Зато пристань организаторы праздника подготовили ко встрече яхтсменов сообразно моменту: связки разноцветных шаров удачно скрыли не совсем качественную окраску перил. А вот лавочек можно было бы поставить и побольше, чем две…

А еще на этот на регате удивительно неплохо кормили — изделия кудымкарских кулинаров пользовались немалым спросом у проголодавшихся гостей. Тем более, блюда предлагались все больше недорогие, оригинальные и свежие.

В общем, праздник в честь Строгановской регаты вполне можно обозначить как удавшийся (особенно если припомнить печально прогремевшую по всему краю Масленицу). Жаль только, что из всех площадок организаторы успешно прорекламировали только одну. Про вторую и без рекламы прекрасно знало все местное население, а гости заметили ее, когда двигались из Березников в Усолье, а вот до третьей добрались (если вообще добрались) только самые большие энтузиасты… А жаль.

И вот фотографии со Строгановской регаты в Усолье

























Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов

18 января 2019

11 января 2019

8 января 2019

30 декабря 2018

29 декабря 2018

26 декабря 2018

Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн