vasi-lissa
23:40
425
+2

Киньте камень в ДПС

Гнев, ужас и… унизительное чувство бессилия изменить ситуацию. «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен" — так, кажется, у Булгакова? Вот так идёшь по тротуару, отвечаешь на вопросы маленького «почемучки», объясняешь правила, как дорогу надо переходить — тут и случай представился — переход пешеходный у поворота на МСЧ «Калиец». И машины, как по писанному, останавливаются, вежливо пропуская маму с ребёнком. Все, кроме одной. Для Porsche Cayenne совершенно другие правила. Эта тачка может выскочить из-за остановившихся машин, резко набрать скорость, и вот она — ВНЕЗАПНАЯ. Именно это вызвало и ужас, и гнев. А вот чувство бессилия пришло, когда я увидела, как этот самый Porsche Cayenne, летя по встречке, нос к носу встретился с нарядом ДПС, резко вернулся на свою полосу, а машина ДПС, чуть притормозив, чтобы пропустить «VIP», мирно поехала дальше, закрыв глаза на все нарушения. Горячие спорщики этого сайта по юридическим вопросам, скажите, перед законом все равны?
07:38
Ну ты даёшь, тёзка. Эта шарага под вывеской ДПС лучше какого-нибудь деда на копейке потрясет А Порше останавливать им совесть не позволит.
09:04
Проблема не в равенстве перед законом, а в соликамском менталитете. В Перми бы этот Порш тормознули и тряхнули, видел как в Перми на посту ДПС водители Тойоты Лэндкюзер и Рейндж Ровера отдирали торировочную пленку со стекл. У нас же городок маленький все друг друга знают, ходили в один садик, пьют в одних кабаках, на такие "мелочи" закрывают глаза, может убитая "шестерка" без номеров, наглухо тонированая с диким ревом нестись по городу, а пилиционеры будут улыбаться, ласково глядя в след: "Внучатый племянник, троюродной сестры деди Мишы едет", не говоря уже людях на Поршах
09:07
Как бы чисто гипотетически - да... Но не забывайте, в какой стране ты живёшь. Как говориться: перед Законом все равны, но с баблом  равнее.
14:41
Остается пожелать этому Кайену хорошего столба! Подальше от нас.
Расступись чернь! Барин едет!
Номера барина в студию!
15:21
В прошлом году одни такие на Кайене на березниковской трассе убились.
23:24
Да о номерах как-то не подумалось - только ребёнка прижать успела...
08:43
Ага, видал я их в городе до этого... Итог их стиля вождения, увы, был закономерен. Одно хорошо(если такое слово вообще применимо), никого с собой не прихватили. Вместо грузовика могла бы быть легковушка с семьей, тогда бы для кайена последствия были бы не такими фатальными.
Теперь видимо следующий встал в очередь. Тьфу-тьфу...
09:16
ГАИшники - друзья, одноклассники и т.д. видимо, искренне полагают, что "нехорошо наказывать своих", однако тем самым порождают чувство безнаказанности и превосходства над другими. А ПДД не для того чтобы дедушек на копейках доить, а написаны кровью. От чувства безнаказанности, безответственности и превосходства над другими, впоследствии такие внучатые племянники, троюродной сестры деди Мишы сами себя наказывают. ДТП с участием одноименной модели авто в прошлом году на Березниковской трассе - увы, яркое тому подтверждение.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Пришельцы в доме
У 12-летнего Луиса нет друзей, а у его отца постоянно не хватает на него времени.
Фильмы
Веном
В центре сюжета – Веном, один из самых известных супергероев вселенной Человека-паука.
Фильмы
Звезда родилась
Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не и
Фильмы
На районе
Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью.
Фильмы
Клубаре
Праздная жизнь известного промоутера Артура заканчивается, когда на него объявляют охоту менты.

18 октября 2018

Театр
Оперетта «Красотка Кабаре»
18 октября в ДК завода «Урал» звезды театра МОСКОВСКАЯ ОПЕРЕТТА представят оперетту в 2-х действиях