В Соликамске четверо молодых людей сдали в пункт приемки металла чужой автомобиль

В Соликамске вынесен приговор в отношении четырёх местных жителей в возрасте от 20 до 26 лет. Они признаны виновными в совершении кражи.

В начале сентября прошлого года молодой человек в лесном массиве недалеко от местного завода обнаружил автомобиль ВАЗ – 2104. Осмотрев машину, он пришёл к выводу, что транспортное средство угнано. В салоне — беспорядок, ключи зажигания находились в замке, окна открыты, личные вещи и документы разбросаны по всему автомобилю. О своей находке молодой человек не стал сообщать в правоохранительные органы, поскольку решил получить для себя материальную выгоду.

Реализуя намеченные цели, злоумышленник связался со своими товарищами, которые согласились помочь ему похитить машину и сдать ее в дальнейшем в пункт приемки металла. Вечером того же дня они отбуксировали транспортное средство в гараж, а через несколько часов сдали его на запчасти. Вырученные деньги в размере 4 тысяч рублей соучастники поделили между собой, а затем распорядились ими по собственному усмотрению.

Благодаря оперативной работе сотрудников соликамской полиции злоумышленники были установлены в кратчайшие сроки. Машину стоимостью в 50 тысяч рублей правоохранители успели изъять и вернули законному владельцу.

Трём ранее не судимым гражданам суд назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработной платы. Их ранее судимый соучастник 1 год и 10 месяцев проведёт в исправительной колонии общего режима.

+1
11:03
496
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч
Фильмы
Mamma Mia 2, 2018
Шоу продолжается!