Жительница Соликамска осуждена на два с половиной года лишения свободы за совершение ряда преступлений

В Соликамске вынесен приговор в отношении 39-летней местной жительницы. Она признана виновной в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, пособничестве в краже и сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.

В период с мая по август прошлого года несовершеннолетний сын женщины совершил 4 кражи. Предметом преступного посягательства юного злоумышленника стали золотые украшения, которые он похищал у родственников своих друзей.

В ходе следствия было установлено, что мать знала о совершаемых преступлениях и криминальном происхождении ювелирных изделий. Юноша приносил их домой, а женщина, в свою очередь, находила возможность сбыть чужое имущество. Часть полученных денег, которые злоумышленница выручала в ломбардах и у скупщиков, она отдавала своему сыну, остальные деньги тратила на алкоголь.

Кроме того в один из дней женщина склонила подростка на совершение кражи золотых изделий из квартиры друга. Она смогла убедить его в том, что за преступное деяние он не понесет никакой ответственности. В результате давления со стороны матери юноша похитил украшения, после чего она продала их и поделила деньги.

Злоумышленников установили инспекторы по делам несовершеннолетних, когда в полицию обратилась одна из потерпевших. Всего в результате преступных деяний матери и сына пострадавшим семьям был причинен материальный ущерб на сумму более 180 тысяч рублей.

Суд приговорил гражданку к двум с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Несколькими месяцами ранее состоялся суд над ее сыном. На основании доказательств, собранных полицейскими, 16-летнему подростку назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Также он обязан возместить ущерб потерпевшим.

0
15:56
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.