Готовится претензия на 1,5 млн. рублей к подрядчику ЗАО «Перминжсельстрой»

В ходе еженедельного совещания Вадима Черенкова, заместителя главы администрации города Соликамска, с руководителями управляющих организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы заслушивались доклады об основных направлениях деятельности предприятий за прошедшую неделю, сообщается на сайте администрации Соликамска.

— На сегодняшний день, по информации от специалистов предприятия «Эколог-групп», во дворах 30 многоквартирных домов невозможно произвести вывоз твердых бытовых отходов из-за плохой очистки дорог от снега. В период с 22 по 26 февраля этот перечень составлял 71 адрес, поэтому в своих отчетах прошу уделить особое внимание этой теме и тому, как эта проблема решалась, – открыл совещание Вадим Александрович. 

По словам руководителей управляющих организаций, приоритетными задачами на сегодняшний день остаются уборка дворовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, но сильно сдерживает проведение работ по вывозу снега из дворов состояние внутриквартальных проездов, особенно актуальна эта проблема для южной части города.

По словам Николая Чуклинова, начальника управления благоустройства, сейчас готовится претензия на 1,5 млн. рублей к подрядчику ЗАО «Перминжсельстрой», субподрядчиком которого является ООО «Соликамская ПМК- 11», эти средства планируется перенаправить на привлечение дополнительной спецтехники для уборки от снега городских улиц.

Вопросы, связанные с вывозом мусора, очисткой кровель и дворов от снега  находятся на личном контроле у главы города Алексея Федотова, кроме того к мониторингу  качества выполнения этих работ подключено управление муниципального контроля администрации города. И на сегодняшний день уже составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

+1
16:06
916
bjbk
16:57
нафиг эти власти вообще. тут и черту лысому понятно что иногородний подрядчик не будет хорошо работать как свой, с ним еще надо будет судиться. одни уроды у кормушки. лишь бы бабки срубить, да побольше.
Валентин
20:21
В Боровске улицы Володарского и Р.Люксембург превратились в зимние деревенские овраги - глубокая колея, одноколейка,
машины буксуют через каждые 100 метров. Улицы не чищены уже неделю. Зато возле гаражей во дворах чистят чуть не каждый день.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Мир Юрского периода 2, 2018
Легендарная франшиза выходит на принципиально новый уровень.
Фильмы
Фото на память, 2018
Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению,
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №77. Команда мечты!, 2018
«Ми-Ми-Мишки» возвращаются!
Фильмы
Ночная смена, 2018
Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на случайное предложени
Фильмы
8 подруг Оушена, 2017
Только что вышедшая из тюрьмы сестра Дэнни Оушена, Дебби Оушен, собирает команду, чтобы украсть само