План закладочных работ «Уралкалий» согласует до конца года

Геннадий Тушнолобов: План закладочных работ для обеспечения безопасности рудника «Соликамск-2» компания «Уралкалий» согласует до конца года.

Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов провел на ОАО «Уралкалий» очередное совещание по вопросам, связанным с развитием ситуации на руднике «Соликамск-2», сообщили в пресс-службе губернатора.

В обсуждении, помимо представителей предприятия, правительства региона, глав Березников и Соликамска и ученых – экспертов, приняли участие представители ОАО «РЖД», ОАО «МРСК Урала», ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Участники совещания обсудили порядок взаимодействия в рамках совместной работы по мониторингу ситуации на объектах инфраструктуры в Соликамске.

По итогам встречи Геннадий Тушнолобов в администрации города Соликамска встретился с представителями средств массовой информации. В ходе пресс-конференции он ответил на вопросы журналистов о ситуации на руднике «Соликамск-2» и мерах, предпринимаемых властями, профильными службами, научными организациями и ОАО «Уралкалий» для ликвидации последствий аварии.

По словам премьер-министра, в настоящее время проводится комплексный мониторинг развития ситуации на территории шахтного поля «Соликамск-2», в том числе газовый мониторинг, дистанционное визуальное наблюдение за развитием воронки, развернут сейсмологический контроль, действуют гидрогеологические скважины, по которым наблюдается уровень вод, бурятся дополнительные.

К работе по минимизации последствий аварии привлечены Горный институт Уро РАН, ОАО «Галургия» и ЗАО «ВНИИГ», вопрос находится на контроле как краевых, так и федеральных властей.

— Сводки мы получаем в ежедневном режиме. Как и предполагалось, в настоящее время увеличивается верхняя часть провала, плодородные грунты постепенно обрушаются, он принимает форму воронки. На уровне земной поверхности диаметр провала оценивается – 50 на 80 метров, в коренных породах – 25 на 54 метра, — сообщил Геннадий Тушнолобов.

Планируется развернуть систему мониторинга и в жилых кварталах Соликамска – такую же, как действует в Березниках. Несмотря на то, что по заявлениям специалистов под зоной жилой застройки выработок нет, датчики будут установлены в разных частях города.

Что же касается работ по спасению рудника «Соликамск-2», то, как сообщил Геннадий Тушнолобов, до конца года специалисты компании «Уралкалий» планируют согласовать с Ростехнадзором план закладочных работ для обеспечения безопасности рудника, необходимые технические решения для проведения таких работ найдены.

Также премьер-министр прокомментировал вопрос о занятости сотрудников второго рудоуправления ОАО «Уралкалий».

— В настоящее время сокращения работников на рудоуправлении нет. Люди находятся в рамках трудовых отношений с предприятием, нарушения трудовых прав граждан отсутствуют. Перед руководством «Уралкалия» поставлена задача обеспечения занятости персонала, — подчеркнул Геннадий Тушнолобов.  

Обсудить на форуме

0
12:21
3711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.