Суд обязал администрацию города Соликамска предоставить жилое помещение матери ребенка-инвалида

Соликамской городской прокуратурой на основании обращения Волощук И.Е., а также информации размещенной в СМИ, проведена проверка соблюдения прав ребенка – инвалида на жилище.

В ходе проверки установлено, что Волощук И.Е. имеет несовершеннолетнего ребёнка-инвалида с заболеванием, дающим право на дополнительную жилую площадь. Ранее Волошук И.Е. обращалась с заявлением в администрацию города Соликамска о предоставлении по договору социального найма ее семье жилого помещения. В связи с отсутствием жилых помещений муниципального жилищного фонда Волощук И.Е. было отказано в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Прокуратурой установлено, семье Волощук И.Е. до настоящего времени жилое помещение не предоставлено, что повлекло нарушение гарантированного законом права на жилище.

В защиту интересов Волощук И.Е. и ее ребенка обратился Соликамский городской прокурор с исковым заявлением о возложении обязанности на Администрацию города Соликамска предоставить на условиях договора социального найма изолированное благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, расположенное в черте города Соликамска, размером не менее 24 кв.м общей площади с учетом права несовершеннолетнего на пользование дополнительной жилой площадью.

12 октября Соликамским городским судом Пермского края вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба Соликамской городской прокуратуры.

0
16:04
623
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч
Фильмы
Mamma Mia 2, 2018
Шоу продолжается!