Суд обязал администрацию города Соликамска предоставить жилое помещение матери ребенка-инвалида

Соликамской городской прокуратурой на основании обращения Волощук И.Е., а также информации размещенной в СМИ, проведена проверка соблюдения прав ребенка – инвалида на жилище.

В ходе проверки установлено, что Волощук И.Е. имеет несовершеннолетнего ребёнка-инвалида с заболеванием, дающим право на дополнительную жилую площадь. Ранее Волошук И.Е. обращалась с заявлением в администрацию города Соликамска о предоставлении по договору социального найма ее семье жилого помещения. В связи с отсутствием жилых помещений муниципального жилищного фонда Волощук И.Е. было отказано в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Прокуратурой установлено, семье Волощук И.Е. до настоящего времени жилое помещение не предоставлено, что повлекло нарушение гарантированного законом права на жилище.

В защиту интересов Волощук И.Е. и ее ребенка обратился Соликамский городской прокурор с исковым заявлением о возложении обязанности на Администрацию города Соликамска предоставить на условиях договора социального найма изолированное благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, расположенное в черте города Соликамска, размером не менее 24 кв.м общей площади с учетом права несовершеннолетнего на пользование дополнительной жилой площадью.

12 октября Соликамским городским судом Пермского края вынесено решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме, сообщает пресс-служба Соликамской городской прокуратуры.

0
16:04
666
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки будут строить собственный кинотеатр, а Кубики узнают, как стать популярн