Уровень безработицы в Пермском крае снизился до 1,24%

По данным Агентства по занятости населения Пермского края, уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае на сегодняшний день снизился до 1,24%. Показатель постоянно снижается – в начале сентября он составлял 1,38%, а в начале года – 2%.

С начала 2016 года при содействии краевого Агентства по занятости населения трудоустроились свыше 40 тысяч прикамцев. На сегодняшний день Агентство готово предложить жителям региона более 20 тысяч вакансий.

Для снижения уровня безработицы Агентством по занятости населения в рамках реализации Плана мероприятий по снижению уровня регистрируемой безработицы в муниципальных образованиях Пермского края на 2016 год развернута широкая и масштабная работа: между Агентством и органами местного самоуправления заключаются соглашения о взаимодействии по реализации мер активной политики занятости с софинансированием из местных бюджетов, ведется активное взаимодействие с работодателями по предупреждению высвобождения работников и предоставлению вакансий в ГКУ ЦЗН.

Сегодня краевой Минпромторг совместно с Агентством по занятости населения продолжает реализацию специальной программы по созданию новых рабочих мест и дальнейшему снижению уровня безработицы, в рамках которой ведется развитие индивидуального подхода, как к соискателям, так и к работодателям, сообщили в пресс-службе губернатора.

0
16:02
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.
Фильмы
Бамблби
1987 год.