За четыре последних месяца задолженность населения за коммунальные услуги снизилась на 26,2 миллиона рублей

В Соликамске продолжается борьба с должниками за коммунальные услуги. Отчеты соответствующих служб еженедельно заслушиваются на совещании при главе города.

По словам главного инженера МУП «Теплоэнерго» Павла Аблякимова, на исполнении находятся 35 исполнительных производств на сумму 3,2 миллиона рублей. Направлены претензии 25 владельцам гаражей, шести владельцам частных жилых домов, где выявлена неучтенная отапливаемая площадь.

— За четыре последних месяца задолженность населения снизилась на 26,2 миллиона рублей, — поделилась статистическими данными директор МУП «ИРЦ» Людмила Папст. - Беспокоит то, что задолженность населения, проживающего в наёмном муниципальном жилье, составляет 117,3 миллиона рублей.

В администрации города регулярно проводятся рейды по обследованию муниципального жилья и предупреждению неплательщиков. К сожалению, проведенные рейды не дали ожидаемого эффекта: задолженность увеличивается за счёт неуплаты ежемесячных платежей. Однако темпы роста задолженности по некоторым квартирам снизились, сообщается на сайте администрации Соликамска

0
14:32
1132
00:15
а юрики и госструктура? как у них с долгами?
00:45
+1
Лет 5 тому назад говорила нынешнему главному в Теплоэнерго: "Меньше слушай неграмотных сослуживцев. Козлёночком станешь". Не послушался. Вдумайтесь о чем говорит главный инженер теплоснабжающей организации: "направлены претензии 25 владельцам гаражей", где выявлена неучтенная отапливаемая площадь. Каждый год перед запуском отопления контролеры предприятия проверяют все исходные данные теплопотребителя. Гаражи запитаны от сетей обратки, т.е. получают вторичное тепло, а цену им выставляют как за подаваемое тепло. Обманывают потребителя да еще ставят в заслугу себе сие действо. Как мелко надо плавать, чтобы с этим отчитываться в администрации города. А там это проглатывают, так как энергетиков нет.
22:07
+1
Весь народ раком поставили с такими расценками за коммуналку. Скоро проще в землянке жить будет и дровами топить, чем такие бабки платить за услуги жкх... glasses
23:14
+1
Что мешает переселиться в частный дом с печным отоплением? Не вижу никаких сложностей. Заготавливать дрова, носить воду с колодца, топить баню, каждый раз чтобы помыться. Удобства во дворе, зимой мороз а летом вонь и мухи.. И никаких коммунальных платежей от слова вообще. Ну разве что электричество, хотя не, есть же генератор. up
И это не какая-то мечта в далёкой деревне, для многих это суровая реальность прямо здесь, в черте города.
Да нет же. Вы умеете только ныть что всё дорого, а на самом деле свой тёплый сортир, канализацию, водопровод, газ и центральное отопление ни за что не променяете. Сначала поживи в таких условиях, примерь на себя, будешь понимать чО по чОм и какова этому цена.

А сотни тысяч людей, не только селян, но и жителей городов по сей день отапливают свои дома дровами, мечтают чтобы им провели хотя бы газ, готовы за это платить, но воз и ныне там.

Вот только разочарование тебя будет поджидать. Оказывается и дрова стоят денег, и нагрев воды нехило обходится. И бензин для генератора недёшев. И услуги ассенизаторов, и ремонт дома по карману сильно бьёт. А сколько времени и сил ещё помимо денег придётся вложить. Ведь всё надо будет уметь самому, иначе придётся нанимать людей - а это дорого, бесплатно ни одна сволочь работать не захочет.
А зимой знаешь какая проблема, если уехать надо на неделю, а печь топить некому. Дедушка мороз немалых бед наделает, когда проникнет в дом.
Катрин
14:08
Большинство соликамцев живут на зп чуть больше 10 тыс., с детьми, на съемной квартире, платят еще квартплату и кредиты, еще постоянно растут цены на продукты. На работу не наездишься из деревни, стоишь с детками на морозе, сочувствую мамочкам на Шахтерском. Я и сама выросла в деревне, приезжаешь из школы и берешься за работу: печь, вода, дрова, скотина, птица, огород, но зато было все свое и в магазин ходили только за мукой. Я собой гордилась,это была моя жизнь т.к. понимала, что если буду лениться, то останусь голодной и холодной. Правда в том, что все люди разные: кто-то хочет и может жить в деревне, при этом понимая, что он должен быть и швец и жнец и на дуде игрец, а кто-то не хочет и не может жить в деревенских условиях, ему легче платить за тепло и прочие коммуникации, чтоб голова не болела. А внутренняя политика нашей страны давно нас поставила на колени, еще и обеспечила благоустроенным жильем за наши деньги, которое отберут за неуплату долгов по кредиту и коммуналке. Что до моей семьи, мы не держимся за свою кв и городскую жизнь,стараемся развиваться в деревне т.к. заставляет нужда (медики и педагоги от сытости не пухнут), да и самим это нравится и польза деткам.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Мнимая комедия «Разговор по… ушам»
14 декабря на сцене ДК «Бумажник» Пермский театр «КТО» представит интерактивный спектакль «Разговор
Тематические встречи
XII Межрегиональная выставка-ярмарка производителей товаров и услуг
С 14 по 16 декабря 2018 в ЦРТДиЮ «Звездный» пройдет 12 Межрегиональная выставка-ярмарка производител
Фильмы
Хроники хищных городов
Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию.
Фильмы
Щелкунчик и четыре королевства
Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении.
Фильмы
Человек-паук: Через вселенные
В центре сюжета уникальной и инновационной в визуальном плане картины подросток из Нью-Йорка Майлз М
Фильмы
Аквамен
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна.