Депутаты регионального Заксобрания приняли бюджет Пермского края

Депутаты краевого Законодательного Собрания приняли бюджет Пермского края на 2017-2019 годы. В отличие от большинства регионов России, доходы бюджета Пермского края по сравнению с 2016 годом вырастут и составят 103,6 млрд рублей. Расходная часть составит 109,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Между первым и вторым чтением в бюджете были предусмотрены дополнительные средства на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы на 5,3% с 1 апреля 2017 года. Зарплата в бюджетной сфере вырастет на тот же процент, на который, по расчетам экономистов, вырастет средняя зарплата в экономике.

Инвестиционные расходы направляются, прежде всего, на те объекты, которые будут завершены в течение трех ближайших лет. За счет бюджета Пермского края в планируемый период будет осуществляться строительство зоопарка, инфекционной больницы и детских поликлиник в г. Перми, реконструкция Пермской художественной галереи и др. Предусмотрены большие вложения в строительство и ремонт дорог – объем дорожного фонда превышает 7 млрд руб.

«Мы позволили себе принять дополнительные меры поддержки сельским учителям, выделили деньги поселениям наших муниципалитетов – практически 660 миллионов в трехлетнем периоде. Кроме того, 12 миллионов рублей дополнительно выделены на предоставление жилья репрессированным – думаю, это тоже значимая поддержка данной категории граждан. Край живет трехлетним бюджетом для того, чтобы не останавливалась реализация наших программ и проектов», — отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Игорь Папков.  

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, удалось сверстать бюджет, дефицит которого намного меньше уровня, разрешенного Бюджетным кодексом РФ. Бюджетный кодекс разрешает устанавливать дефицит регионального бюджета в 15%. Бюджет края на 2017 год имеет дефицит всего 6,48% или 5,9 млрд рублей. «Такой низкий уровень дефицита – это результат большой работы Правительства Пермского края и депутатов Законодательного Собрания. И он не может не радовать», — прокомментировала министр финансов Пермского края Ольга Антипина.

0
15:20
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Соликамский зоопарк «Теремок»
Знакомство с питомцами :  - говорящей совушкой Софьей, - песцами мамой и папой очаровательных
Фильмы
Шпион, который меня кинул, 2018
Одри и Морган, лучшие подруги из Лос-Анджелеса, неожиданно оказываются в эпицентре международного за
Фильмы
Мег: Монстр глубины, 2018
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подво
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 79. Как в сказке!, 2018
В новом сказочном выпуске «МУЛЬТ в кино» город Мышкин примет бал-карнавал, а Лео и Тиг найдут солнеч
Фильмы
Mamma Mia 2, 2018
Шоу продолжается!