38-летний житель Соликамска осужден за незаконную рубку леса в особо крупном размере

Полицейскими установлено, что в октябре прошлого года мужчина на личном автомобиле приехал в лесной массив. Не имея разрешительных документов на заготовку древесины, он незаконно вырубил более 80 деревьев породы сосна. После этого, злоумышленник подготовил деревья к дальнейшему вывозу. В результате противоправных действий причинённый лесному фонду материальный ущерб составил свыше 180 тысяч рублей.

Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался нигде не работающий и ранее судимый 38-летний мужчина, проживающий в Соликамске. По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+1
22:50
779
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
Комедия «Доходное место»
21 сентября в ДК завода Урал «Березниковский Драматический театр» покажет комедию в двух действиях
Фильмы
Большой кошачий побег
Большинство домашних котов, как наш герой Бегемот, привыкли наслаждаться жизнью в теплой и уютной кв
Фильмы
Счастья! Здоровья!
Три влюблённые пары — татарская, армянская и русская — готовятс
Фильмы
Хищник, 2018
Из дальних границ космоса на небольшие улицы пригорода приходит охота во взрывном переосмыслении фра
Фильмы
Временные трудности
Отец Саши Ковалёва выбрал, как ему казалось, единственно действенный способ поставить больного сына