Устранение аварийной ситуации в микрорайоне Карналлитово продолжается

Коммунальные службы города продолжают делать все возможное для устранения аварийной ситуации в микрорайоне Карналлитово, где в минувшую пятницу произошел порыв канализационного коллектора. Тогда десятки кубометров канализационных стоков вышли на поверхность.

В настоящее время обследование данного участка специалистами ООО «Зевспромсервис» (г. Березники)  показало, что наилучшим вариантом для устранения данной аварии  станет замена подземной трубы длинной около 60 м. Смета составлена. Это около 530 тыс. рублей. К работам данная организация готова приступить уже 30 января. Также устранить эту аварию вызвалось ООО «Вектор», которое имеет также большой опыт работы в этой сфере.

Подрядчик будет определен уже сегодня, сообщается на сайте администрации Соликамска.

0
20:53
1484
23:58
+5
Ржу нимагу! Ситуация на контроле 25 января 2017 Коммунальные службы города продолжают делать все возможное для устранения аварийной ситуации в микрорайоне Карналлитово, где в минувшую пятницу произошел порыв канализационного коллектора. Тогда десятки кубометров канализационных стоков вышли на поверхность.
- Все попытки остановить растекание, к сожалению, остаются безуспешными, – поясняет заведующий сектором энергетики и транспорта УГКХ администрации г. Соликамска Борис Шуппо. – Это связано с тем, что данный колодец постоянно чем-то засоряется (???????? интересно, чем может засоряться канализационный коллектор кроме фекалий?). Его очистка – сложный процесс. Также канализационный коллектор в этом районе очень старый, - добавляет Борис Петрович. Сразу видно, что Борис Петрович, абсолютно не предполагает как выйти из этой ситуации. Таких терминов "старый" у энергетиков нет. Коллектор работает с 1981 года, он идет от бывшего молокозавода до очистных сооружений водоканала на территории бумкомбината. Если бы в УГКХ работал бы хотя бы один энергетик-производственник, то такую ерунду в газете и на сайте администрации города не писали бы. Стыдно должно быть мэру, что приняли таких бездарных исполнителей. И зама по ГКХ он себе выбрал зашибись - бывший начальник гаража СЦБК. Эти ребята вдвоем входную дверь от телевизора научились отличать только в этом году. Коллектор состоит на балансе ООО "Водоканал", но эти борисы петровичи об этом не знают, а Водоканал скромно молчит. В архиве администрации города есть все документы об этом коллекторе, но заглянуть туда у работников администрации видимо времени нет. А наш форум они не читают.
00:02
Не первый раз течет, какие гарантии будут и на какой срок от "вызвавшихся" специалистов.
00:06
+3
Меня терзают смутные сомненья... Если
ребята вдвоем входную дверь от телевизора научились отличать только в этом году:
,
то, скорее всего, читать точно не умеют)))
00:07
+1
Водоканал умеет устранять профессионально. Вот выудит дополнительные денежки с администрации города и тогда устранит. Испытано.
00:09
Жизнь заставит - читать научатся. Как пел Владимир Семёнович Высоцкий "Жизнь таких научит строго".
14:08
-1
))) Дааа, им обязательно надо почитать этот форум, чтоб послушать советы "специалистов" под странным псевдонимом, что практически равно анонимности. Удивительно, что на одном сайте собрались все специалисты по всем вопросам, которые досконально знают все о городе, о канализации, предприятиях... Это просто кладезь! Ребят, да вам цены нет! Чего только вы нылые жужи, дяди васи, малышки что-то там, кары и проч. - не понятно, такие умные люди должны смело называть свои имена!
15:12
+2
Ну и что это решит, если назову свою фамилию и должность. Ты вот тоже шифруешься. Главное, по моему, информация, которой делится тот или иной форумчанин, если она полезна. Я бы здесь не изголялась, если бы действующие исполнители в системе городского хозяйства Соликамска знали бы хотя бы половину из моего багажа знаний и могли бы этим грамотно пользоваться. Вот некто Шуппо, выпускник Соликамского автодорожного техникума, в котором электротехнику не преподают и энергетику тоже, работает начальником в УГКХ по энергетике и транспорту. Мне его просто по людски жалко, он говорит коллектор старый. Человек может быть старым, а у коллектора есть понятие срок эксплуатации. Согласно СНиП канализационный коллектор имеет эксплуатационный срок 70 лет. Или говорит, мол все попытки устранить растекание не имели успеха. Ну это же очень просто - отключить водоснабжение и не будет притока, канализационная система в этом месте не напорная, а самотечная за счет уклона монтажа тела коллектора. То, что нам нет цены, мы сами знаем, поэтому и пишем здесь. Вас только это интересует?
sonia
15:28
В------ М-----спец!
15:51
шумелка мышь, не помню чтобы я как-то комментировал эту речку-вонючку, кроме того что весь сентябрь автомобилисты рассекали по ней не снижая скорости, весело разбрызгивая гОвна как на себя, так и на окружающих:
http://www.vsolikamske.ru/news/sol-tv/situacija-vokrug-ruchja-iz-nechistot-na-ul-karnallitovaja-sdvinulas-s-mertvoi-tochki.html
16:11
Приношу извинение за упоминание Вас. Всплыло Ваше имя. Просто, видимо, популярно.
16:23
-1
Я не считаю себя настолько умным, как Вы, чтоб имя раскрывать))

И нет, меня ничего больше не интересует. А то забросаете какими-нибудь, терминами, данными, СНиПами, боже упаси. Спасибо.
16:39
+1
На ролике Соль-ТВ говорит о проблеме уважаемый энергетик ИК-2. Это спец по энергетике колонии. Мой единственный вопрос: работы по обустройству остановочного комплекса проходили на виду у всех, в том числе и у спецов из колонии. Почему никто не подошел и не потребовал ввиду близости колодца соблюдать технологию строительства той же остановки. В конце-концов прекратить работы. А теперь копья мечут в разные стороны. Пока не уберут весь песок он периодически так и будет тампонировать коллектор. Несколько лет тому назад аналогичная проблема десятилетием мучила народ у остановки второго маршрута у УТ - 389/9. Почистили коллектор, нашли в нем, кстати,кроме всего прочего и коляску от мотоцикла М - 72, и утечка благополучно исчезла, правда там была напорная часть коллектора, а здесь - самотечка.
16:43
sonia - если мы думаем про одно и то же лицо, то я согласна с этим фактом.
17:08
Уж кто бы говорил...
19:33
Another Brick in the Wall.
Как поведала на страницах органа городской Администрации , опять же сотрудница УГКХ (целый начальник отдела по эксплуатации жилфонда!!!): при переустройстве нежилых помещений в жилые, вентиляция не предусмотрена!!!
Может думают - кругом такие же "специалисты"?
20:09
+3
(целый начальник отдела по эксплуатации жилфонда!!!) это экономист по первоначальному образованию, долгое время работала зам. начальника отдела цен экономического управления администрации Соликамска. Место начальника отдела должно было освободиться ввиду ухода на пенсию госпожи Пу......й. Оно таки и освободилось, но мэр соляной столицы увидел в молодой симпатишной девушке задатки великого реформатора и ожидающую женщину от кресла начальника отдела цен отодвинул. Той очень хотелось повышения в зарплате и она ринулась на эту должность по жилфонду, благо никто не возражал. Так экономист стала начальником отдела по эксплуатации жилого фонда. Бедный жилфонд. Почему бедный спросите вы? Кровлю на ул. Северная 43 ремонтируют третий год разные подрядчики, конца-края не видать. В этом доме живет один из руководителей УГКХ администрации города. Был бы сильный руководитель - он бы давно прищемил хвост подрядчикам так, чтобы не пикнули, а тут - полная анархия. И главное, на мой взгляд: должности особо денежные, муниципальный стаж идет и выслуга лет, но НИ ОДНОЙ аттестации на соответствие занимаемой должности не проведено. Поэтому имеем то, что имеем.
sonia
22:45
Mалышкаzug .Да,нет таких кадров. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! Раньше проблем меньше не было,но знали с кого спросить и что....
pozitiv
11:25
Доброго времени суток! Почитала я тут ваши комментарии. Удивляюсь, почему вы до сих пор не работаете в администрации города?Welсome. И хорошая зарплата и соответствующая квалификация. А город то как заживет, ух! Аттестацию, кстати, сотрудники проходят раз в три года. И если что не так, то и выгнать могут. Поэтому все серьезно!
16:12
И вам доброго! Очень хочется поверить вашим словам. Но не надо путать идеальное от реального. И потом, у нас слишком маленький город, чтобы не знать, кто и за какие заслуги, в какое кресло сел. Про аттестацию промолчу совсем)
20:18
+2
Конечно серьезно, кто же спорит.... Прочитала вчера блог мэра города, много всякого и разного, но практически везде начальником дана информация, что подчиненные сработали на отлично и это радует. Обратила внимание на информацию от 07.06.2016 г. Красиво написано! Но практически все безграмотно и сплошное вранье. Больше всего меня обрадовало выражение: Водоканалом была завезена вода по трем объектам - школа № 7; ул. Цифриновича, 29 и школа № 9. Житель Клестовки, прочитав это, удивится. Цифриновича 29 - это же почтовый адрес школы № 7. Скорее всего это аттестованный специалист УГКХ написал, а мэр подмахнул не глядя. Мелочь, скажите вы, согласна. Но ведь висит в блоге мэра уже полгода липа и тишина.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

12 ноября 2018

9 ноября 2018

8 ноября 2018

7 ноября 2018

6 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Фильмы
Смолфут
Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову.
Фильмы
Крымский мост. Сделано с любовью!
Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост.
Фильмы
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Освободив из плена старой книги куклу-чревовещателя Слэппи в канун Хэллоуина, двое школьных друзей н
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам