Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего риелтора и его 28-летней соучастницы

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего риелтора и его 28-летней соучастницы – частного кадастрового инженера. Они обвиняются в мошенничестве.

Следствием установлено, что мужчина и девушка обманным путём оформляли свидетельства на право собственности на земельные участки на своих родственников и друзей. Пакет подложных документов предоставлялся в уполномоченные органы, где они проходили регистрацию. Земельный участок ставился на кадастровый учет, а подставное лицо в свою очередь становилось законным собственником. Далее злоумышленники находили покупателей на данные объекты недвижимости. Таким образом, обвиняемым удалось продать 4 участка земли на общую сумму более 3,5 млн рублей. Вырученные деньги они поделили между собой и распорядились ими по собственному усмотрению.

Ещё один земельный участок стоимостью свыше 780.000 рублей мужчина продал, вступив в предварительный сговор с другими лицами. Следователи также доказали вину злоумышленника в совершении серии покушений на мошенничество. Путем обмана и злоупотребления доверием он пытался продать ещё 5 земельных участков общей стоимостью более 5,5 млн рублей.

Уголовное дело по всем эпизодам преступной деятельности соучастников направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

0
17:59
694
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Театр
"Все мыши любят сыр" (0+) - веселая история
«Все мыши любят сыр» Весёлая история В одной сыроварне жила семья серых мышей: мама, папа и сын Шома
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з