У проходной завода «Урал» начинается возведение мемориального ​комплекса «На страже мира»

У проходной завода «Урал» начинается возведение мемориального ​комплекса «На страже мира»

Одним из элементов комплекса станет часовня.

0
20:18
506
01:41
+1
Мои родители в 1941 приехали из посёлка завода имени Петровского Ивановского района Ворошиловградской области в составе бывшего завода № 507. Ехали они лютой зимой более 40 суток в вагонах-теплушках. Родители рассказывали, что их поселили в церкви в Боровой и они голодные и замерзшие трудились на монтаже нынешнего завода «Урал». В 1942 году начали производство основного вида продукции. Всё для фронта — всё для Победы. Не знаю сколько точно на прямом производстве к началу нынешнего капитализма трудилось народу на предприятии, но работали хорошо. У нас тогда не было потребности строить часовни, не было потребности пиариться некоторым мелким руководителям завода и города. Угробили завод нынешние с мощной круглой, не входящей в объектив физиономией. Разогнали костяк людей, из 10 тысяч работающих на заводе осталось наверное не более 1000 человек, зарплаты маленькие, но часовню они строят. Кто туда будет ходить? Один единственный автобусный маршрут и тот вот вот закроют? И Е. Смирнов, со своей кудрявой шевелюрой делает громогласные выводы…
02:16
Слушай то ты с Донецка, то из Соликамска, то вообще из Израиля. Ты когда все успеваешь и все знаешь? И коммунальное хозяйство города наизусть и 26 лет на Урале. Богатое у тебя прошлое
02:58
А я ещё на магниевом при Щелконогове работала, хороший был руководитель в городе Анатолий Афанасьевич. А в остальном ты прав, есть такая слабость. Обидно за Россию, за завод, за бедствующих ветеранов. Вдоль забора, ограждающего территорию завода, работало 24 водяных скважины, добывающих отличную питьевую воду. Вот взяли бы и возродили работу скважин, да бросили бы трубопровод в Боровск — был бы резерв водоканальскому трубопроводу. ТЭЦ 11 превратили в пилораму, угробили источник теплоснабжения. А реально еще Пермэнерго, будучи хозяином станции, рассматривал вопрос об установке турбины и прокладке трубопроводов на Клестовку и в Соликамск. Тогда бы гигакалория стоила не 1450 рублей, как сейчас, а где-нибудь рублей 700. Ну то такое, мечты, как говаривали у нас в Донецке.
хххххххх
07:51
про турбину поподробнее пожалуйста…
22:23
Завод Урал работает на гос. заказ. Если мало заказов — то зачем набирать 10 тысяч персонала?
Комментарий удален
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще новости

12 ноября 2018

9 ноября 2018

8 ноября 2018

7 ноября 2018

6 ноября 2018

Афиша

Сегодня

Выставки
Выставка березниковских художников «Призма»
Живопись, графика, керамика Время проведения: 21 октября - 20 ноября Часы работы: Среда-пятница: 12:
Фильмы
Смолфут
Фильм переворачивает миф о бигфутах с ног на голову.
Фильмы
Крымский мост. Сделано с любовью!
Жаркое лето и ласковое море – в Керчи строится Крымский мост.
Фильмы
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Освободив из плена старой книги куклу-чревовещателя Слэппи в канун Хэллоуина, двое школьных друзей н
Фильмы
Девушка, которая застряла в паутине
 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле
Фильмы
Оверлорд
Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцам