Сергей Пономарев стал четвертым заслуженным мастером спорта в Соликамске

Сергей Пономарев стал четвертым заслуженным мастером спорта в Соликамске

Сергей Пономарев стал четвертым Заслуженным мастером спорта в Соликамске. Удостоверение и значок Заслуженного мастера спорта Пономареву Сергею были вручены в Министерстве спорта Пермского края в День физкультурника!

Напомним, почетное спортивное звание в разное время было присвоено Захаровой Марине, самбо, Ковальчуку Александру, армспорт, Шумиловой Екатерине, биатлон.

Сергей Пономарев стал четвертым заслуженным мастером спорта в Соликамске 1
Источник:
0
17:25
733
10:55
опять забыли написать по какому виду спорта стал заслуженным…
15:45
Я рада, что в Соликамске появляются мастера высокого класса. Но вот сегодня в газете Спорт Экспресс №7713 за 21.08.2018. есть статья, про нашу Шумилову.
ЕЩЕ ОДНА РОССИЯНКА ХОЧЕТ В ДРУГУЮ СБОРНУЮ. ТЕПЕРЬ – ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ!
Екатерина ШУМИЛОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

0
2
1
0

К комментариям
16

Екатерина Шумилова и еще два наших соотечественника выступили за Молдавию
Эпопеи с переходами российских биатлонистов в Украину, Белоруссию или Корею не закончатся никогда. Подобное происходит каждое межсезонье. Нынешнее исключением не стало. «СЭ» уже рассказывал о трех юниорках, которые собираются выступать за украинскую сборную. Вот только если эти имена широкой спортивной аудитории ни о чем не говорят, как, в общем-то, большинства перебежчиков, то теперь в их числе, возможно, окажется человек с серьезными регалиями.
Российская сборная может потерять призера Олимпийских игр. Единственную из сочинской серебряной эстафетной четверки (результат был аннулирован в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной), которая еще не завершила карьеру. Речь о 31-летней Екатерине Шумиловой.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
На недавнем летнем чемпионате Польши Шумилова, а также Павел Магазеев и Анастасия Толмачева, выступили в цветах молдавской сборной. Не совсем понятно, как это получилось, потому что гражданства этой страны, по данным «СЭ», ни у кого из российской троицы нет. Но, возможно, это лишь вопрос времени.

Шумилова – другое дело. Хотя и она нынешней сборной, кажется, не особенно нужна. Позапрошлый сезона Екатерина провела во второй команде, пробежав на Кубке мира лишь три гонки, а в прошлом сезона она вообще на международной арене не появлялась.
Сама Екатерина от комментариев пока воздерживается. Но, очевидно, движет ею желание выступать на высшем уровне, а не, например, деньги. В противном случае она в мае не написала бы заявление об увольнении из сборной ХМАО. С учетом того, что команда Ханты-Мансийска победила на чемпионате России в эстафете, а Шумилова была в составе, то она до конца следующего сезона могла бы получать зарплату от региона, даже если бы ничего при этом не делала.
Но спортсменка тепличным условиям предпочла попытку с перезапуском карьеры. Причем, в такой специфической команде как Молдавия, которая в прошлом году имела только одну квоту в женском Кубке мира.
Шумиловой в случае получения молдавского гражданства и разрешения на переезд из России, наверняка еще придется сражаться в Кубке IBU, и прямой конкуренции нашим девушкам она не составит.

Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Новый год в «Музее истории соли»
Праздники, экскурсионные программы с 15 декабря 2018 по 31 января.
Фильмы
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия.
Фильмы
Гринч
Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился.
Театр
"Все мыши любят сыр" (0+) - веселая история
«Все мыши любят сыр» Весёлая история В одной сыроварне жила семья серых мышей: мама, папа и сын Шома
Фильмы
Три богатыря и наследница престола
Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть?
Фильмы
Т-34
Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два з