0

Премьера! "Праздничный сон до обеда" (12+) - картины из московской жизни

Премьера!

Поддержка данного мероприятия (проекта) осуществлена

Министерством культуры Пермского края

А. Н. Островский

«Праздничный сон до обеда»

Картины из московской жизни

В театре «Бенефис» 21 сентября состоится премьерный показ спектакля «Праздничный сон до обеда» по пьесе А. Островского.

В праздник Михайло Бальзаминов, не слишком умный, но очень практичный мелкий чиновник видит сон, обещающий женитьбу на богатой невесте. Но, по народному поверью, праздничный сон сбывается только до обеда, поэтому мечты и романтика фантазера Бальзаминова так и останутся мечтами…

Забавные ситуации, в которых то и дело оказывается герой, пытающийся найти состоятельную невесту, составляют сюжет спектакля «Праздничный сон до обеда» по произведению Александра Островского. Остроумный, ироничный текст пьесы давно разошелся на цитаты и не оставит равнодушными, как молодежь, так и зрителей более старшего возраста, а брачная авантюра главного героя давно уже стала классическим примером брака по расчету.

Решение спектакля звучит по-новому, со­временно.Проблемы, когда-либо затронутые автором пьесы, волнуют сегодняшнего зрителя, заставляют его задуматься над реальностью и стремиться улучшить мир. Много и смело экспериментирует режиссер в области театральной формы, сценографии, современно использует все инновационные выразительные средства: декорации, музыку, шумы, движение актеров для создания ритми­ческого многообразия и целостности впечатления от представления, не отступая от стилистики того времени.

В постановке используется много световых приборов, которые были приобретены театром благодаря федеральному партийному проекту партии «Единая Россия» «Театры малых городов» в 2017 г.

Благодаря выигранному проекту по постановке спектакля театр получил дополнительное финансирование, поддержка данного мероприятия (проекта) была осуществлена Министерством культуры Пермского края.

Телефон: 8 (3424) 26-36-46

E-mail: teatr-benefis@yandex.ru

Сайт театра: teatrbenefis.ru

Место и время:
Событие уже прошло
Кто пойдет:
86