0

«Небесная ярмарка» 2015

Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», уже четырнадцатый по счёту, пройдёт в Кунгуре с 27 июня по 4 июля.

В соревновательной части все утренние полёты будут спортивными – пилоты определят сильнейших во II Первенстве России по воздухоплаванию среди молодёжи, VI Чемпионате Приволжского Федерального округа, XII Открытом Кубке Пермского края, командных соревнованиях.

Состязания, когда спортсмены выполняют задания в двойках, проходят только в Кунгуре. Это ещё одна визитная карточка нашего города – наряду со всеми любимыми воздушными баталиями. Они, к слову, по традиции, наполнят красками романтики все вечера фестивальной недели.

В этот раз ожидается участие почти тридцати экипажей. Международный уровень фестиваля поддержат три экипажа из Японии и француз по рождению, но русский в душе, Ксавье Фор.

В судейском корпусе – уже хорошо знакомые кунгурякам – венгр с огромным опытом проведения соревнований по воздухоплаванию Золтан Палхеди и человек, умеющий предсказывать дождь с точностью до минут, Гинс Гайлис (Латвия).

Открытие и закрытие фестиваля вновь пройдут на стадионе «Труд».

Открытие запланировано на 27 июня, начало в 20 часов. Звёздные гости – вокально-инструментальный ансамбль «Волга-Волга».
Изюминка праздника – презентация нового аэростата, посвящённого 70-летию Победы (это единственный шар на данную тематику в России). Воздушный красавец под названием «10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус» подарило в этом году Кунгуру Министерство культуры и спорта Пермского края.

Закрытие состоится 4 июля, старт в 22 часа. Хорошее настроение кунгурякам и гостям города будет дарить победитель первой «Битвы хоров» группа «Виктория» (Екатеринбург). Также на закрытии «Небесной ярмарки-2015» можно будет абсолютно бесплатно угоститься чаем из самого крупного самовара в мире.

Кто пойдет:
4355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...