ТСЖ «Улица Культуры домов 18, 20»

Победа в городском конкурсе гражданских и общественных инициатив позволила председателю товарищества собственников жилья «Улица Культуры домов 18, 20» реализовать проект по благоустройству двора.

— Всё что требовалось для участия в конкурсе – правильно составить проект, рассказывает председательТСЖ«ул. Культуры домов 18, 20» Светлана Букина. – Мы расписали все этапы работы по благоустройству согласно паспорту проекта. Разрабатывали мы его самостоятельно, по личной инициативе и назвали — «Мой любимый двор». По-моему, главное – четко обозначить цель: нашему двору требовалось благоустройство, необходимо было создать более благоприятные условия для проживания. Поэтому жители меня в этом поддержали

— На какую сумму вы рассчитывали?

-На реализацию проекта было запрошено 50 тысяч рублей, правда, при этом необходимо было вложить не менее 9000 рублей собственных средств жильцов. Победа в конкурсе обеспечила финансирование нашего проекта на сумму 30 тысяч рублей.

— На что именно потратили полученные средства?

— По условиям конкурса было необходимо приступить к осуществлению поставленных задач 15 июня. На предоставленные средства уже куплены и установлены ограждения на клумбы, скамейки и урны. Это заметно преобразило наш двор. Кроме того, по окончании благоустройства будет проведен конкурс детских рисунков на тему «Мой любимый двор».

— Ваш совет другим председателям ТСЖ: как достичь успеха?

— Основные факторы успеха в нашей деятельности – наличие желания и осведомленность. Работа председателя отнимает много времени и сил, но без труда ничего не получится. На самом деле, работа в ТСЖ — моя неосновная деятельность, как говорит мой муж — хобби. Я ичлены ТСЖ заинтересованы в благоустройстве придомовой территории, поэтому мы и берем инициативу в свои руки.

— Ваш ТСЖ принимал участие в других конкурсах этого года?

— Да, мы представляли на краевой конкурс проект «Мой спортивный двор». Его оценили и выделили 100 тысяч рублей (сколько мы и планировали). Средства будут использованы на асфальтирование спортплощадки для стритбола. В прошлом году мой проект тоже выиграл в конкурсе – мы организовали спортивный семейный праздник, в котором участвовали большинство жителей нашего двора. Этим летом будет проведено такое же мероприятие. Скоро это станет летней традицией (здесь Светлана Пантилимоновна не смогла сдержать улыбку – прим. автора).

— Какой конкурс будет следующим?

— Это зависит от предложений администрации. Пока рано говорить конкретно: существуют разные, ещё не рассмотренные нами категории. Сейчас ТСЖ занимается благоустройством двора, скорее всего, в следующем году сконцентрируем внимание на другой сфере.

Мнение

Нина Щукина (житель дома № 20):

— Территория нашего двора выглядит опрятно, — не налюбуешься! – появились скамеечки, за цветочными клумбами ухаживают. Этой красотой мы обязаны Светлане Букиной и очень ей благодарны. Мало дворов, в которых поддерживают чистоту и порядок. Здорово, что у нас такой председатель, которому не безразлично состояние и вид территории, окружающей наши дома.

Елена ЧУСОВА

0
  14:06
  1766
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Прабабушка легкого поведения. Начало
Действие фильма разворачивается в 1980 году, когда вся страна следит за событиями московской Олимпиа
Фильмы
Девятаев
Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен.
Фильмы
Пчелка Майя: Медовый движ
Майя и ее лучший друг Вилли спасают настоящую Принцессу муравьев от коварных преследователей.
Фильмы
Кролик Питер 2
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой книги детско
Фильмы
Пила: Спираль
Импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс всю жизнь пытается вырваться из тени своего отца,

19 мая 2021

Тематические встречи
КиноСРЕДА в Социальном кинозале
Каждую среду проходят КИНОПОКАЗЫ для зрителей разного возраста!
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт