Одна лошадка лучше, чем 360!

Татьяна Кириллова в свои 20 лет за плечами имеет успешный 5-летний опыт участия в скачках. Во время подготовки к очередным стартам девушка любезно согласилась раскрыть таинства своего вида спорта.

— Татьяна, вспомните свое первое знакомство с лошадью. Неужели не было страха перед животным, способным разогнаться до 50 километров в час?

— Впервые на лошадь я села в 12 лет. Мама с папой сделали мне такой подарок. Благодаря лошади по кличке Дева, я познакомилась с миром конного спорта и поняла, что это моё! Она и сегодня живёт в нашем хозяйстве, правда теперь на ней катаются более юные наездники.

— Считается, что животные лишены каких-либо мыслительных способностей...

— Про всех животных сказать не могу, но лошади в этом плане довольно свое­образные. К ним нужно найти подход, и верный ключ для этого — доброта. Не надо, пытаясь приручить, бить лошадь или ругать. Надо с ней разговаривать. Вот взять, к примеру, моего скакуна Оберега. Когда настроение немного подавленное, мне достаточно намекнуть ему об этом, и он, прокатив меня с ветерком, вмиг вернет в нормальное расположение духа. А вот если ты обидел лошадь, то она запомнит этот момент и «отомстит».

— Каким образом?

— Может довезти до финиша и просто скинуть на землю. Бывало такое. А может просто не стартовать! Встанет, как вкопанная, и всё!

— Татьяна, вы помимо спортивной карьеры параллельно получаете еще и спортивное образование. Пойти в тренеры посоветовали родители или это ваш выбор?

— Полностью мой. У нас в городе есть потенциал в подготовке хороших наездников. Есть лошади, есть заинтересованная молодёжь.

— Скачки в нашем городе постепенно набирают популярность, кто на сегодняшний день является фаворитом, и где в ближайшее время мы их сможем увидеть?

— Действительно, интерес к скачкам растет. Это касается и болельщиков, и участников. В прошлом году на заезды в Родники приехали 14 участников, нынче их уже ожидается 19. Может показаться, что прирост небольшой, но он есть. Ведь содержать лошадь — это не такое уж и дешёвое удовольствие. Перед соревнованиями, которые пройдут 26 июля в Родниках, фаворитами среди беспородных лошадей считаю Ночку, среди рысаков, думаю, равных не будет Оберегу. Ну а у полукровок явный лидер Фибия Александра Кемпфа, в прошлом году она обскакала чемпиона.

По словам конезаводчиков, нынешнее лето в спортивном плане обещает быть жарким. Как минимум два крупных соревнования ожидаются в июле и августе. Между собой традиционно будут бороться спортсмены, представляющие Соликамск, район и поселок Зырянку. Как уже отметила Татьяна, воочию лучших представителей конного спорта соликамский болельщик сможет увидеть буквально через неделю — 26 июля. Что же ожидает зрителя, приехавшего на ипподром вблизи посёлка Родники? Во-первых, самые лучшие скакуны и лошади Верхнекамья, которые с места срываются как заправский гоночный болид. Трасса протяженностью в 1,6 км с отличной обзорной видимостью, ну и, конечно же, эмоции от созерцания одного из самых непредсказуемых видов спорта.

0
  16:50
  5985
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт