natalyCat
09:50
955
+3

Операция "Оптимизация"

Оптимизировали, оптимизировали, но не дооптимизировали… Вчера поняла, как для меня выглядит слово оптимизация. Как здание бывшей больницы по Северной.

Понятно, что вроде как было невыгодно держать врачей в здании, которое требовало оплаты за услуги ЖКХ и несло другие расходы муниципальному бюджету. Не понятно, зачем было нужно бросать на произвол судьбы здание, которое было вполне работоспособно: крыша не текла, коммуникации работали, какой-никакой уют был… а что сейчас? Можно было отдать его в аренду, продать, перепрофилировать под другие нужды… А сейчас только переделывать, да только кому это нужно? И так сойдет!

Гость
10:03
КамаСтрой в лице Кичигина Д.Н. пыталось согласовать на этом месте строительство крытого катка… Так что свято место пустым не будет- что нибудь (торговый центр к примеру ) построят обязательно
10:07
Лучше бы крытый каток… ТЦ уже друг на друге стоят.
Гость
15:18
каток на клестовке будет
23:48
+1
Кто новое здание построит — тот и поджигатель больницы. thumbsup
01:00
Жаль, очень жаль. Хороший, ухоженный был больничный комплекс. Центр Боровска, уютный уголок. Завод «Урал» да и муниципалитет столько денег туда вложил. А какие великолепные врачи работали в этой медсанчасти, переименованной в ГБ № 4. Помнится, очень давно главным врачом там работала Косолапова Валерия Викторовна, потом очень долго Стерлягова Галина Андреевна, проживающая в Боровске в возрасте 93 лет в полном здравии и прекрасной памяти, потом долгое время была главным врачом её дочь — Наталия Глебовна Фефелова, завершала эпопею врачевания Коннова Галина Александровна. Самый светлейший мэр соляной столицы России повелел закрыть заведение и по хозяйски распорядиться муниципальным имуществом. Результат — на лицо. Там ведь кроме терапии было и офтальмологическое отделение. Скоро, совсем скоро будет всего одна больница в Соликамске — тогда уже наступит полнейшая оптимизация.
23:18
+1
а в этой одной больнице будет только один врач, да и то — патологоанатом! smile
Гость
14:29
+1
Был приписан к этой больнице в конце 90-х начале 2000-х годов. Запомнилась вечно пустыми коридорами, скрипучим и шатающимся полом и закрытыми кабинетами. Врача днём с огнём не сыскать.
Всё что можно было получить в этой больнице — справку, направление или ещё какую бумажку. Там я проходил медосмотр на учёбу и на свою первую работу.
Чтобы пройти какую-нибудь процедуру, например ФГС — я должен был найти своего врача, который появлялся в своём кабинете на несколько минут в день, выпросить с него направление, и ехать с этим направлением в ГБ №2, там отсидеть очередь и получить требуемую услугу.
Более бесполезной больницы в жизни не видел.
14:09
У меня здесь отец регулярно лечился при жизни, да здание старое. Было чисто, уютно, много больных. Медперсонал частенько проходил по коридорам по делам. Примерно 2007г. Всё-таки развалить легче чем построить. Я далёк от медицины, но знаю что дела совсем плохи. Но есть альтернатива — платные услуги…
08:47
+1
Медицину надо переводить на госрельсы, как Армию. А на бизнесрельсах она имеет извращённое состояние. (ты мне деньги, я тебе здоровье; Чем больше денег, тем больше здоровья think ). И зарплату им как в Армии, и нового Шойгу им. (Это я так по лесному думаю sorry )
12:33
Только два вопроса: кто это сделает? и зачем это ему?
22:43
сегодня заметил: крышу частично сняли на больнице
23:50
+1
Дело к зиме идёт. В России всегда ремонтируют в дождь, в снег, в ураган или землетрясение. Оно так выгоднее. laugh
13:56
+1
То крыша завалится, то кран сдует wonder
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 99. Отдыхаем хорошо!
В новом выпуске ми-ми-мишки будут строить бассейн, а девочки из Сказочного патруля – искать родителе
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ

19 июля 2019

Спорт
Соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юдина
19 июля 2019 в Соликамске пройдут соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юди

20 июля 2019

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.