natalyCat
23:04
1600
+2

Будни детской больницы

24 января 1968 года решением районного и городского Совета депутатов труда было принято решение об открытии в Соликамске детской больницы. сегодня детская больница является межрайонным центром для жителей Соликамска, Соликамского, Чердынского и Красновишерского районов. 

(Видимо это фото сделано еще в процессе постройки больницы) У меня заглавного фото нет, дважды за последний месяц попадала туда на скорой, а уезжая, тащила ребенка и кучу сумок, поэтому пришлось позаимствовать) 

Историю этого нужного для города и не только лечебного учреждения, можно узнать на сайте больницы

Первый главный врач детской больницы Борис Давидович Иоффе, человек, чьими заслугами гордится все медицинское сообщество. В 1971 году открыто две первые детские поликлиники. Впервые в области в детской больнице было решено сделать боксированную систему отделений. В 1972 году в больнице открыта палата интенсивной терапии. Детская больница стала базой для подготовки врачей-интернов и Соликамского медицинского училища по подготовке среднего медицинского персонала. В дальнейшем с 1985 года по 1991 год руководителями больницы были Сергей Александрович Рыжаков, Юрий Валерьевич Сергеев, Вячеслав Александрович Дорогин. В 1991 году главным врачом больницы стал Николай Александрович Левко. И с этого момента начался новый виток в развитии детского здравоохранения. В 90- годы было принято решение о строительстве нового здания больницы. И в 2002 году сотрудники детской больницы и соликамцы получили подарок – новое современное здание. В структуре больницы стационар на 109 коек круглосуточного пребывания, в том числе 4 социальные койки сестринского ухода; 28 коек дневного пребывания, из них 20 – педиатрических, 8 – ЛОР. Амбулаторно-поликлиническая сеть представлена 2 поликлиниками и филиалом. Адрес: 618551 Пермский край, г. Соликамск, ул. К. Цеткин, 20б.

Так больница выглядит изнутри 

Слово-то какое — манипуляционная...

На первом этаже по будням работает магазин, где можно купить почти всё. 

На окнах нет ручек. Открывать окна запрещено. Из-за этого духота в палатах ужасная, при этом в некоторых — поддувает, видимо из-за того, что резинки старые на окнах. Поэтому некоторые окна утыканы ватой и заклеены скотчем. 

Виды из окон больницы открываются шикарные, как раз для для того чтобы родители могли помедитировать и успокоиться, попросить высшие силы об исцелении своих чад. С одной стороны третий и центр, с другой — Клестовка.

И вид на строящуюся поликлинику

Условия в больнице почти шикарные, шестиместных ( три мамы, три ребенка) палат мало, в основном лежат 2 мамы и 2 ребенка, есть однушки) В инфекционном отделении только «одноместные» палаты, только один ребенок и одна мать, чтобы не подхватить еще какую инфекцию. Эх. такую бы систему и в других отделениях, потому что находясь в детском коллективе запросто можно поймать новую болячку к уже существующей… Что и произошло с моей дочей, через сутки после выписки из педиатрии, мы уехали на скорой в инфекцию(  Да, врачи рекомендуют все время сидеть в палате, но не получится, ведь трижды в день нужно кварцевать ее, а куда деться на это время ребенку и матери? гулять по общему коридору… Опять же соседей по палате никуда не деть, а если еще вам попалась палата без туалета и душа, то тем более будете туда-сюда по коридору шастать. Но все равно в больнице почти шикарно. Есть платные палаты, только почему-то стоимость различается в разных отделения: 1400 педиатрия и 500 в лор-отделении (сорри за качество некоторых фото, дочка шмякнула фотик об пол((((((

Порядки: как в любом лечебном учреждении в детской больнице полно памяток и инструкций разного «разлива», которые требуется неукоснительно соблюдать.

Про питание: Недавно в одной из соцсетей мамочки обсуждали качество еды, приготовленной в больнице, а по мне так — нормально кормят! При этом, представьте, что у вас на руках больной ребенок, который практически не ест. Лично мне на завтрак и ужин приходилось съедать двойной объем пищи, а на обед так и весь четверной — потому что выдавали два супа и два вторых) Дома никогда столько не ем… И тут не могла столько осилить… Да, мяса родителям не дают — пустое пюре, пустая гречка, пустой суп, в типа плове можно встретить волокна куриного мяса, а в творожную запеканку подмешивают рис… Но приготовлено все качественно: например, супчик с зажарочкой. Все это неплохо, учитывая, что за проживание, питание, обслуживание с вас не берут ни копейки. Это вам не курорт и не ресторан, а обычное советско-больнично-диетическое меню. И еще стол заметно отличался в конце месяца и начале. В начале — ребенку выдавали яблоки, груши, фруктовые пюре… В конце месяца такого шика не было. В обед второе блюдо для детей изо дня в день неизменно — картофельное пюре с протертым мясом.

На фото детское и взрослое блюдо завтрака, обеда или ужина. Лично я просила родных никакой еды мне не носить. Тем более в цоколе продают выпечку в столовой...

Кушать подано

Больница — огромное хозяйство в котором всегда что-то надо чинить, мыть, латать… Например, текущие китайские краны. 

Или в педиатрии сейчас не хватает градусников — вышли из строя, а новые пока не закуплены. поэтому по возможности просят привозить свои. 

В целом, отношение к мамам и их малышам отличное, врачи и медперсонал делают всё, чтобы ваш ребенок выздоровел. Спасибо им за их нелегкий труд. А тем, кто придирается к нашей детской больнице, скажу — не нравится? Лечитесь платно!

14:25
Не открываются окна wonder Интересно, а как они соблюдают температурно-влажностный режим в больничных палатах? Есть ли у них увлажнители воздуха и термометры в помещений?
15:22
нет конечно же
19:48
«На окнах нет ручек. Открывать окна запрещено. Из-за этого духота в палатах ужасная»

Ну, дети иногда одни в палате остаются… Не правильные окна. С верху должна быть форточка. К кстати в новой больнице ставят такие же, только пластиковые. Что там будет в жаркую погоду? eyes
20:50
Принцип наверно такой — лучше задохнуться, чем выпасть из окна laugh
20:49
Еда судя по фоткам вполне вкусная. thumbsup Кому не понравилось — видимо гурманы, которые дома исключительно деликатесами питаются. laugh
Кстати везде на табличках написано про матерей. Интересно, отцов/бабушек/дедушек в детской больнице не может быть с детьми в палатах? unknown
21:01
В инфекционном лежали мужчина с сыном и бабушка с внуком, но это скорее исключение из правил.
16:48
А еще вы заметили, что нет никаких шторок, занавесок или жалюзи, ну или что там у них по санпинам полагается?
17:13
Не надо так грустно. Там был несчастный случай, ребенок выпал насмерть. Дальнейших аналогичных случаев не хочет никто. В новой поликлинике будут стоять кондиционеры и микроклимат будет соответствующий. Менять окна в детской больнице конечно не будут, вон natalyCat заметила, что термометров не стало. Значит кончились деньги.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Последний Богатырь: Посланник Тьмы
Иван наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готови
Фильмы
Код 355
Пять женщин вместе противостоят глобальной организации, владеющей мощным оружием.
Фильмы
Зверопой 2
Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки.
Фильмы
King’s man: Начало
Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от
Фильмы
Крик
Спустя 25 лет после серии жестоких убийств, потрясших тихий городок Вудсборо, очередной маньяк приме
Фильмы
Команда котиков
Морскому котику по имени Куинн надоело, что в окрестных водах хозяйничают акулы, и ни
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт