natalyCat
10:43
812
+2

Обидно...

Приходишь с малышом на прием к узкому специалисту, а на дверях написано — «Больничный лист с 20.02.» Обидно… И непонятно. А потому хочу поделиться. 

Проходим комиссию к году, нужно обойти кучу специалистов. Мало того, что записаться к ним трудно — всем известно какой у нас напряг с узкими специалистами, так еще и такие проблемы возникают. Представьте, издалека идешь в поликлинику с ребенком, с трудом раздеваешь его и раздеваешься сам (с трудом, потому что у меня малыш активный и надо следить, чтобы не упал с пеленального стола и как-то при этом самой раздеться суметь), подходишь к кабинету и видишь, что приема нет и не будет. Понятно, что если бы это был педиатр, пациентов просто перенаправили на другой участок, а узкого специалиста кем заменить? Никем. И врачи тоже люди и тоже могут заболеть и не должны приходить на работу с симптомами простуды. Но неужели нельзя обзвонить пациентов, кто был записан на прием и предупредить, что приходить не надо? Список записавшихся известен, телефоны пациентов есть на карточках… Да, понимаю, лишняя забота медперсоналу, но при этом и уважение к пациентам показывается. Ведь предупреждают тех, кто записывается через портал Кврачу за сутки о посещении больницы, так почему бы об отмене приема тоже не известить? Может я не права? Как думаете?

P.S. К нашим врачам отношусь только уважительно и считаю, что они делают очень важное дело, а вся эта оптимизация, что происходит сегодня — полная чушь. 

12:02
+1
Конечно же Вы правы. Так делается во всем цивилизованном мире. Есть такое понятие — маркетинг. Это вид деятельности, направленный на удовлетворение потребностей человека!!!!! Кто-то из наших писателей утверждал: человек — это звучит гордо. Если смотреть объективно, то вам-то через ваш двор пройти и вот она — детская поликлиника. А вот каково, допустим мамочке тащиться из чикаго или с Солеваров? Кто проводит оптимизацию? Чиновник-бюрократ, он далек от медицинской деятельности. Врач тоже может быть отцом и поэтому должен тоже участвовать в процессе оказания услуг населению должным образом. В Израиле, самой передовой стране мира по оказанию медицинской помощи, нет специализации детской медицины. Больничные кассы оказывают услуги всем категориям граждан от грудничков до древних людей и там об отмене приема тебя смс-кой и в голос на иврите или на русском раз пять предупредят. Буржуи проклятые.
Гость
13:15
опять про Израиль…
00:29
+1
Наташа, а меня предупреждали, когда ЛОР (филиал Клестовка) на больничный ушла, позвонили, сказали, что приёма не будет. Причём заранее предупредили. Это был нонсенс, у меня чуть глаза не выпали! Перезаписались. Пошли на приём, а там засада — опять больничный. Только уже никто не предупреждал. А ещё из недавнего: мне из поликлиники (раньше «Калиец», сейчас не знаю, как обзывается) звонили, справлялись, не забыла ли я, что мне завтра на приём назначено, продиктовали часы приёма, поинтересовались моими предположениями, где может быть моя карта. В обоих случаях сотрудники были очень милы и любезны.
10:09
Очередное нововведение в детской поликлинике: на кровь и другие анализы записывали по звонку в регистратуру, а теперь надо идти к своему педиатру. Иначе кровь не сдать. Нам 3 месяца назад на приеме в год направление выписали, чтобы мы к очередному приему сдали, так теперь к педиатру придется дважды сходить — сначала записаться на кровь, потом на прием после сдачи… Бюрократия какая-то…
12:37
+1
Угу. И на флюорографии также. Раньше сразу ставили штампик. Теперь надо обязательно прийти ЧЕРЕЗ день за результатами флюорографии.
ЗАЧЕМ?
Болеет если, уведомляем, передаём данные в тубдиспансер и лечим.
13:11
Опять будут некоторые возмущаться за Израиль. Вот вы недовольны тем, что присутствует бюрократизм при решении простых вопросов. Конечно, это не удобно и неужели люди не могут додуматься, что ваши требования в стиле 21 века. Кстати, в Израиле флюорографию, как и укол от столбняка делают по просьбе пациента, а просто, как в Соликамске, не требуют. Наверное из-за климата. В начале я хотела сказать, что если у меня есть очередь к врачу, то меня за сутки будут предупреждать до умопомрачения смс- ками и телефонным звонком. До умопомрачения — это потому, что всё на иврите, с которым наша семья не дружит, рак русси — только русский. А им надо птичку поставить, о том что меня предупредили.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Выставки
Народная ярмарка в Соликамске
С 25 по 29 ноября в Соликамске впервые пройдет Народная ярмарка.
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №119
В новом выпуске Шарик столкнётся с хейтерами, кошечки и собачки вырастят лук, Катя и Эф отправятся в
Фильмы
Взаперти
Гиперзаботливая мать Диана Шерман растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг.
Фильмы
Союз зверей: Спасение двуногих
В суперсовременном комфортабельном мегаполисе Робо-Сити всегда порядок и спокойствие, ведь за этим с
Фильмы
На острие
Лучшая саблистка мира, Александра Покровская, знаменита, богата и счастлива.
Фильмы
Изгоняющий дьявола: Инсомния
Пытаясь вылечить своего брата Блейка от инсомнии, при которой человек вообще не может спать, студент
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт