natalyCat
12:56
486
+1

Туристы

На прошлой неделе в центре туризма «Соликамский горизонт» прошли традиционные городские слеты «Туристенок» и «Робинзоны», в которых участвовали дошкольники и младшие школьники. 

Вы только посмотрите, как уже прошедшие задание участники, болеют за своих друзей!

В «Туристенке» сражались за победу 9 команд, в «Робинзонах» вполовину меньше. Турполоса включала в себя разные задания — складывание костров, вязку узлов, ориентирование по местным признакам, живые барометры, сигналы бедствия, горизонтальную паутину, следы, качающееся бревно... 

Лично у меня эти турслеты вызвали ностальгию по школьным временам — наш класс постоянно ходил в однодневные походы в начальной школе, в средней — на многодневные сплавы. Это было так здорово, такие эмоции! Столько приключений! Сейчас, чтобы вывести детей даже в однодневный поход нужно столько всего сделать — например, обработать лес от клещей в том месте, где будет проходить поход. Или устанавливать палатки на деревянных поддонах! А воду брать с собой бутилированную… Может потому современные дети не умеют даже костер разжигать? Да, безопасность должна быть на первом месте, но откуда тогда взять крутые воспоминания? 

22:33
А будущих туристов учат не бросать мусор после себя в лесу и правильно разводить костёр, а потом правильно его потушить перед уходом? Хотя воспитанием конечно родители должны заниматься, но всё же.
Мне просто интересно — вот учат учат с мелкого возраста — а потом зайдёшь в ближайший лес/парк — и такой жуткий свинарник. Интересно кто ж это всё свинячит?
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/thumbs/1504380012_1.jpg
12:41
Да разве только туристы этим грешат? Посмотрите во что превратились окрестные леса в Соликамске — кругом полно строительного и промышленного мусора… Несознательных людей полно в любой сфере.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас
Театр
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) - музыкальный спектакль
"Волшебная лампа Аладдина" (6+) Музыкальный спектакль по мотивам арабских сказок «Тысяча и одна ночь

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00