natalyCat
15:38
787
+3

Благоустройство дворов

Двор по ул. Северная, 37-39 — ремонтируют! С одной стороны, местные жители, может, и порадуются. Может — потому что неизвестно, исчезнет ли проблема с «затоплением» — каждый год весной при таянии снега и осенью, летом и весной при сильных дождях двор заливало потоками воды. Сделают ли водостоки в этом дворе пока сказать нельзя. Вот что происходит сейчас — территория для проезда (читай, парковки) расширена, будут отремонтированы и подходы к подъездам. 

Еще смущает, что площадь детской площадки серьезно уменьшилась, а некоторые «аттракционы» после ремонта окажутся в очень опасной близости от паркующихся-проезжающих машин.

19:25
Смею предположить, что как были лужи при Брежневе, так они останутся и при Медведеве. Уровень двора этих домов ниже полотна дороги по ул. Северной, а также уровень двора ниже газгольдерной площадки у домов 50 и 52 по ул. Степана Разина. Куда дождевой и талой воде деваться? Ну разве только в подъезды жилых домов? И зачем завезли такие мощные бордюры, как на автостраде Москва — Берлин? Тут, если пройдет в сутки одна-две автомашины, вот и весь поток. Вот бы еще проложить бы здесь новый участок водоснабжения домов, чтобы не разрывать потом после укладки нового асфальта. Или новой мэровской команде и депутатам по барабану, они схем не знают и главное — не стремятся.
22:13
НылаяЖужа, кстати, не знаю как сейчас дела в Водоканале, а раньше все схемы водоснабжения домов были только в голове у одного человека из производственного отдела. Так что согласовать земляные работы можно было только с ним. Он пальцем ткнет на схеме и ВСЕ! Водопровод вот тут. А схем не было. Как работали люди — непонятно!
09:57
+1
Несколько фото ремонта по Северной, 37-39. Там будет ливневка!!! Интересно, поможет ли? И еще — высокий бордюр похоже помешает свободному выезду автомобилистов на Северную — не сломают ли? Интересно также — будет ли отремонтирован «подступ» к остановке — там такой раздрай… Но скорее всего, оставят как есть.
16:18
Положили «крышки» на сток для воды, только тонковаты они, и ничем не закреплены… да еще и не все положили… В общем, как-то странно. К примеру, не закреплены они и могут деформироваться, а машина наедет и колесо порвет… кто отвечать будет?!
17:23
natalyCat Главное что в нашем деле? Главное — успеть сдать работу приемной комиссии. Остальное — как получится.
21:09
Продолжение истории со сливом — предполагается. что вода будет уходить сюда: Берем гравий — не самой крупной фракции, укладываем его в виде дорожки, замазываем сверху бетоном…
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Фестивали
Городской национальный праздник татар и башкир «Сабантуй» 2019
В Соликамске на территории физкультурно-оздоровительного центра в микрорайоне Клестовка 20 июля 2019
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск №100: Большой МУЛЬТпраздник!
В новом выпуске Лисичка и Соня устраивают конкурс красоты, а волшебницы из «Сказочного патруля» попа