natalyCat
16:13
2809
+2

Как пройти медкомиссию при трудоустройстве в Соликамске

Десятки соликамцев ежедневно в будни проходят медкомиссию для трудоустройства. Дело это не быстрое. Одним днем отделаться не удастся. «Приготовьте» как минимум три дня и энную сумму денег. Если материальные средства, потраченные при прохождении медкомиссии, работодатель, согласно российскому законодательству, обязан вам возместить, то потраченное время и нервы, увы, останутся потраченными. Остается в этом случае утешаться лишь новым местом работы.  

Недавно мне пришлось испытать всё это на себе. Получив направление на прохождение медосмотра я устремилась ранним утром в горбольницу № 1 на ул. Молодежная, но там меня ждало разочарование — специалист, заведующий этим направлением работы, был в отпуске. Регистратор предложила мне отправиться в больницу «Калиец». 

Еду туда. Очередь в заветный кабинет составляет около 40 человек… Каждый посетитель в кабинете, где в соответствии с требованиями закона и в зависимости от условий работы получает «разнарядку» на определенный круг врачей, обследования и анализы, задерживался минут на 15. Проведя несложные арифметические действия 15*40 =  ...  еду в поликлинику «Соликамскбумпром» — там тоже можно пройти медосмотр. Хотя и есть очередь, но не такая страшная, как в «Калийце». 

Помимо направления на медосмотр необходимы:

Время работы поликлиники «Соликамскбумпром» 

Регистратор направляет вас к терапевту, который назначает необходимых специалистов. С направлением опять в регистратуру — оплачиваем услуги. Подсказка для женщин, если вы недавно были у участкового гинеколога, он обязан был выдать вам бумажку со штампиком об осмотре (носите с собой), поможет сэкономить деньги. Сколько придется выложить? В зависимости от количества анализов и специалистов. У меня вышло: 540+480+2395 

И плюс 230 рублей за осмотр стоматолога. Может в обычной стоматполиклинике посмотрели бы бесплатно, но я, экономя время, зашла в частную клинику.

Для медосмотра вам нужна личная медкнижка 

Они сейчас идут с голограммой, номером и фото. Естественно без печатей тоже никуда... 

При прохождении врачей. каждый специалист должен вам поставить штамп и печать о прохождении осмотра в медкнижку. Не забывайте, а то потом придется побегать заново собирая печати... 

Дольше всего я просидела в очереди к наркологу. Больше часа! С некоторыми врач просто беседовал, были такие, кто сдавал для трудоустройства тест на наркотики, что серьезно задерживало процедуру прохождения… Кстати с меня за прохождение нарколога и психиатра ничего не взяли. А передо мной мужчина, который устраивался на завод «Урал», заплатил 800 рублей. 

Почти без очереди прошла часть комиссии в кожвендиспансере. 

Расписание приема специалистов по профосмотру в поликлинике «Соликамскбумпром» меняется ежедневно и висит около регистратуры — не путайте с общим расписанием работы врачей! 

Очень важно: в талончике флюорографии нужны две печати — первую ставят в день прохождения, вторая — результат. 

Очереди хоть и есть, но идут быстро. В целом на прохождение медкомиссии я потратила один рабочий день полностью, второй день — три часа, третий — 40 минут, завтра нужно будет ехать получать последние два результата анализа и заветное заключение терапевта о прохождении осмотра. Ура! Ах да, прибавьте ко всем расходам еще стоимость поездок на автобусе или потраченный бензин. 

19:02
+1
В сентябре 2018 года у меня заканчивается срок действия Прав на управление автомобилем. По электронной почте получила на днях от Госуслуг предупреждение, что надо пройти медкомиссию и т.д. Надо же такому случиться, что израильские права тоже заканчиваются сроком действия, правда в марте 2019 года, но извещение из министерства транспорта пришло уже сейчас. В Соликамске эпопею, описанную natalyCat, будем осваивать зимой, по приезду в солнечный город Соликамск. А сегодня я посвятила медкомиссии предварительно записавшись к семейному врачу (читай терапевту на российский манер). Из министерства транспорта пришел бланк на 2-х листах, на котором семейный врач вставив мою пластиковую карточку в свой компьютер, видит текущие наблюдения моего здоровья от всех врачей и результаты анализов, сданных мной пару месяцев тому назад. Она эту карточку заполнила, ни копейки с меня не взяла и резюмировала — теперь к окулисту. Завтра пойду в «Оптику», там у оптиметриста стоит прибор, который проверяет остроту зрения и с этой карточкой, заполненной двумя врачами пойду в воскресенье в министерство транспорта и сдам их сотрудникам, ведающим выдачей Прав. Они все проверят и пришлют мне новые Права по почте. ВСЁ!!! Никто никаких флюорографий тут не проходит, у психиатра и нарколога за последнее время не была ни разу. Короче, медосмотр я прошла за 40 минут, семейный врач ходила курить, а очередь её ждала, поэтому долго. Вот пишу и думаю, ну зачем в России всё так усложнять, тем более, что компьютеры у врачей появились. Кстати, врач на приеме сидит в одном лице, никаких медсестер. А, если у кого-то есть помощники, так они называются секретарями и без медицинского образования.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Холоп
Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 186
Фильмы
Иван Царевич и Серый Волк 4
Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная.
Фильмы
Вторжение
Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после».
Фильмы
Камуфляж и шпионаж
Супершпион Лэнс Стерлинг и молодой ученый Уолтер Беккет - полные противоположности.
Фильмы
(НЕ) Идеальный мужчина
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены.

23 января 2020

Фильмы
Плохие парни навсегда
Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельно