natalyCat
13:06
1171
+2

Благоустройство парка: начало

В городском парке в северной части города начаты работы по благоустройству территории. Пока непонятно, что будет сделано и кто занимается благоустройством, никаких табличек не выставлено. Зато уже есть строительная бытовка, снят слой земли на довольно большой территории, размечены новые дорожки, завезены горы щебня... 

Главное, чтобы к обустройству территории рабочие подошли не так же, как к строительству крыши над бытовкой...

Напомним, о новой «жизни» парка в городской администрации заговорили в прошлом году: На рабочем совещании 1 марта глава Соликамска Алексей Федотов обсудил с коллегами перспективы развития парка культуры и отдыха, расположенного в северной части города. Этим вопросом живо интересуются горожане, для которых парк уже давно стал излюбленным местом для прогулок и занятий спортом.

Ежегодно из городского бюджета на благоустройство парка выделяется 1,5 миллиона рублей, за счет этих средств проводится уборка, обрезка деревьев, акарицидная обработка. В прошлом году здесь были полностью заасфальтированы основные пешеходные дорожки и установлено дополнительное освещение. Благодаря поддержке «Уралкалия» в парке появилась еще одна детская площадка и спортивный воркаут.

— Мы уже начали реализовывать проект «Формирование комфортной городской среды» по направлению «Благоустройство дворовых территорий», — сказал Алексей Федотов . – Если Соликамский городской округ войдет в направление «Благоустройство мест массового отдыха», у нас появится реальная возможность обустроить городской парк за счет софинансирования по приоритетному проекту.

Тем более, что необходимые документы для этого есть. Комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города разработано архитектурно-планировочное решение парка культуры и отдыха. С учетом того, что недавно была проведена топосъемка территории парка, есть возможность уже сегодня сделать все необходимые расчеты и вступить в проект. Об этом рассказала и.о.председателя КАиГ Елена Истомина , которая представила на обсуждение коллег планировочное решение парка.

Обновленный парк должен максимально соответствовать запросам населения, с учетом всех современных тенденций. Его территория поделена на несколько зон, куда входят аттракционы, летнее кафе, амфитеатр, контактный зоопарк, скейт-парк и роллердром, каток для взрослых и для детей, лыжероллерная трасса, предусмотрены помещения для касс, модульные туалеты, парковка для автотранспорта.

Все это требует больших вложений, и возможно, к вопросу развития парка подключатся инвесторы, ведь здесь есть все необходимые коммуникации, рядом располагаются торговый центр и детский сад. Пока же необходимо определить, какой фронт работ будет проводиться в 2017 году. По решению совещания это должно быть определено до 1 апреля.

Татьяна Горх , первый заместитель главы города:
— По нашему заказу архитектурно-планировочное решение для городского парка культуры и отдыха было разработано еще в прошлом году, и, как оказалось, очень своевременно. Как раз сейчас появилась возможность вступить в софинансирование по приоритетному проекту формирования комфортной городской среды по направлению благоустройства мест массового отдыха населения. Главное, у нас есть картинка будущего, и, если заявка будет одобрена, появится возможность реализации, — пишет http://solikamsk.bezformata.ru/listnews/svoevremen...

В минувшем году Соликамск подавал заявку на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» по направлению «Благоустройство мест массового отдыха» (городских парков), но в число победителей не попал.

Каким будет обновленный городской парк? скоро увидим!

13:42
+1
natalyCat — один незначительный штрих — будка металлическая, лето знойное. Чтобы штаб не нагревался соорудили тент для защиты от солнечных лучей. Это строение временное — полностью удовлетворило замысел, не судите строго.
14:16
У нас уже осень! Зноя нет, по ночам около 5 градусов тепла. Днем — максимум до 19. Думаю, это скорее от дождя крыша дополнительная. Я просто немного поиронизировала!
20:09
Я же про лето говорила, а сейчас уже осень. Нам не позавидовать.....
20:48
Каждый раз, когда встречаю в тексте «в северной части города» (или «в южной») — долго не могу понять, что имеется ввиду…
22:01
NecruS — не надо ту3,14ть. В официальных документах принято писать: северная часть города (в народе Боровск); южная часть города (собственно Соликамск), Новосоликамский жилой район — в простонародье Клестовка. Жилой массив РУ 2 — Анашкин хутор. Вот и все непонятки.
04:47
Это все понятно, но не сразу. Вроде, не официальный документ же… Чего б не написать по-человечески?..
14:14
+1
ну фиг знает. глаз не режет
14:40
+1
14:45
Кстати, пока одно строят, другое потихоньку ломается((( горка для малышей на корабле
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Спорт
Семейный праздник «Папа, мама, я - пляжная семья»
21 июля 2019 на пляже в Боровой состоится семейный праздник «Папа, мама, я - пляжная семья».
Спорт
Велопробег
21 Июля состоится велопробег от Фитнес Сити до купели за с. Половодово.
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ