natalyCat
22:35
529
+2

Тем временем в Соликамске

Нехорошие дяди или тети придумали, как пробираться в Крестовоздвиженский собор((( Некоторое время назад все ходы в здание были наглухо закрыты новенькими железными дверями, но нашлись те, кому двери не преграда. Разобрали часть кладки. В собор можно снова проникнуть. Эх, и как тут сберечь памятник?! 

 А вот, на мой взгляд, еще одно глумление над памятниками Соликамска. Понятно, что художник так видит, но зачем было колокольню обрезать-заужать?

А вообще людей с творческими порывами в городе полно, только успевай головой верти — все здания изрисованы.

Есть еще такие нехорошие люди, кто ради прибыли рисует-пишет вот такую грязь: 

Их ловят-ловят, да никак не переловят... 

Как я и думала. решетка водослива по ул. Северная, 37-39, оказалась недолговечной, уже продавлена. Впрочем не все изначально на месте стояли. Так и осталось… Пойдет кто в темноте, ноги может поломать… Интересно, вообще приняли у ремонтников этот двор или нет?

У одной из городских аптек появился доктор Пилюлькин. Увожу от него дочу с ревом… Может, кто знает, где такого достать?!

А вы знали, что в соликамском горнохиме есть учебный полигон, имитирующий шахту? Очень правдоподобно! И оборудование и не только — впечатляет!

не знаю с чем связано, но в городе полно новых… ывесок. От старости что ли разваливаются? Или нынче всё стали делать недолговечным, чтобы потребители постоянно раскошеливались на новое?

Митинг против пенсионной реформы прошел в конце сентября в Боровске. Народа почти не было. Видимо в Соликамске все спокойно воспринимают грядущие изменения... 

Торговцы даже голов не повернули к выступающим!

Всегда «радует» реклама в автобусах. Вот одна из организаций, предлагающая обучение малышей с ранних лет, хочет помочь в организации дня рождения. ОТПРАЗНОВАТЬ! Простейшие правила русского языка со школьной скамьи забыты( Хорошо хоть русскому они малышей не учат.

А в один из городских магазинов завезли китайскую версию мОкасин

Как пишет Википедия: "Мокаси́ны (англ.moccasins[комм. 1]) — обувь североамериканских индейцев. Название восходит к протоалгонкинскому «maxkeseni» — обувь". Можно конечно предположить, что носитель языка, составляющий текст к рекламному объявлению в автобусе, относится к представителям языков алгонкинской группы, а потому и пишет мокасины через А... 

Первый учебный месяц завершен. К школе все давным-давно приготовлено. Но цены на канцелярку в некоторых магазинах города продолжают удивлять. Интересно, кто-то покупал такие карандаши и клей за 135 рублей? 

Когда за окном дождь и неуют так и тянет горячего чайку хлебнуть… Но некоторые любят погорячее. Хотя вот кто-то распродает свою коллекцию горячительного. 

А чем вам запомнился сентябрь?

00:11
Весь фотоматериал как всегда у автора в тему. Мне очень нравятся эти фото выступления, автор — неравнодушный человек, патриот своего города. Сверху вниз, снимок № 4 показывает нам во всей красе КНС 7. Объект ООО «Водоканал», канализационная напорная станция. Все стоки из «Клестовки» и третьего микрорайона Калийщиков собираются в этой КНС и под напором идут к дюкеру через Усолку на очистные сооружения Соликамска. Объект находится в центре города, но ни муниципальный контроль, ни главного архитектора, ни тем более Водоканал не интересует его внешний вид и ограда.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Лего. Фильм 2
Жители мира Лего столкнулись в новой угрозой: захватчики LEGO DUPLO из космоса разрушают все намного
Фильмы
Как я стал русским
Понравиться отцу своей невесты - задача не из легких.
Фильмы
Алита: Боевой ангел
Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-
Фильмы
Громкая связь
Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитыва
Фильмы
Семь ужинов
После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих ин
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 91. Самые любимые!
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки создадут машину для охраны друзей, а Лео и Тиг подружатся с китайской об