natalyCat
08:50
631
+1

Дела коммунальные

Пока зима особых трудностей соликамским коммунальщикам не создает: один небольшой снегопад длился всего несколько часов. Работа ведется в обычном режиме — чистятся дворы, крыши... 

Зато соликамские управляшки столкнулись с другой трудностью — нужно до нового года известить жильцов о новых правилах сбора ТБО и решить все проблемы, связанные с этим вопросом. Некоторые управляшки поторопились и начали проводить собрания и утверждать тарифы, не зная, сколько будет стоить вывоз мусора у регионального оператора… К примеру, ООО «Коммунал» известило собственников МКД по Ст. Разина, 58В, о собрании. 

По Северной, 39, раньше тоже было управляшкой  ООО «Коммунал», но в объявлениях о собрании вдруг появилось некое ООО «ОО Коммунальщик»! При этом жильцы МКД о смене управляшки (или ее названия) ничего не знали! Рыщем по интернету в поисках сведений: вот некий сайт выдает данные об ОО Коммунальщик - 

Руководитель тот же, что и у Коммунала... 

Можно посмотреть исторические сведения — выписку из ЕГРЮЛ 

Название у УК изменилось еще в июне! А почему никто не известил собственников? А ведь их никто не известил! Как пишут юристы в интернете, о смене названия УК обязана извещать собственников, даже если при смене прежними остались ИНН, ОГРН и иже с ними… И еще одна интересная картинка — портал ЖКХ говорит нам о том, что в Соликамске есть две УК ООО «Коммунал» и ООО «ОО Коммунал», у каждой определенное количество домов в управлении. А где же тогда «ОО Коммунальщик»? Запутанная история... 

23:16
+2
Запутанная история? Ничего запутанного нет, они пошли по пути ЦКО Боровск. Так мой дом вначале обслуживало ООО «ЦКО Боровск», а потом внезапно стало ООО ЦКО «Боровск». Если кто-то не понял, разница в расположении первой кавычки. Но счета, куда поступают платежи населения, новые. Кстати, по отчету на сайте «Реформа ЖКХ» за декабрь 2016 года сумма составляет 1860031.36 рублей. В год смены компании и дальше отчеты отсутствуют.



И получилась новая компания с теми же учредителями, но с новыми счетами. Спрашивается, а где старые счета, и деньги на них? А денежки с них были выведены под оплату непонятных услуг по обслуживанию дома (скажем снег с крыши скидывался 4 раза, а по факту 1, и т.д.), счета обнулены и закрыты.

Надзорные органы нарушений не нашли. Даже якобы было голосование жильцов по переходу в новую компанию.
Та же самая схема, видимо, будет проведена и в Коммунале.

Ждите.
03:36
Может быть вышли в свет какие-то ограничения по количеству домов в обслуге за одной управляющей компанией, вот они и разделяются как инфузории туфельки. Правду можно найти, но с трудом. Лучше организовать ТСЖ в своем доме, экономика использования денег в разы лучше. Испробовано.
18:47
Дело не в том, что лучше, а что хуже. Проблема в применении мошеннических схем управляющими компаниями. А в ТСЖ неизбежно начинаются склоки среди жильцов с обращениями в суд, прокуратуру и администрацию президента. Испробовано.
19:51
В Соликамске было около 2000 единиц многоквартирных домов. Vl@diMir назови адрес, в котором НЕТ
жильцов с обращениями в суд, прокуратуру и администрацию президента
Так что-же теперь в лес не ходить и волков бояться?
15:31
Сегодня, 22 декабря 2018 года, все энергетики страны празднуют профессиональный праздник День энергетика! С Днём энергетика! дорогие коллеги. Доброго здоровья, благополучия и безаварийной работы.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Театр
Молодежная постановка мюзикла «Красавица и Чудовище»
21 марта на сцене ДК Прикамье пройдет молодежная постановка мюзикла "Красавица и Чудовище" по л
Фильмы
Королевский корги
Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей – это корги.
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег