natalyCat
08:53
377
0

Покормите птиц

Грядут серьезные морозы: соликамцы, заботьтесь о братьях наших меньших, подкармливайте птиц. 

Думаю, итак все помнят о том, насколько важны птицы в экосистеме. Они уничтожают вредителей. Если не будет птиц, сломается вся цепочка - насекомые уничтожат все зеленые насаждения, а без них планете не жить...  В Прикамье достаточно много птиц остаются зимовать, а им очень тяжело выжить без еды. Голодная птица не в состоянии согреться, а потому замерзает. Чем холоднее — тем больше тепла она отдает и тем больше ей требуется пищи. Орнитологи подсчитали, что зимой из–за голода девять из десяти синичек погибают.

А вот несколько полезных фактов с просторов интернета: Львиную долю вредителей уничтожают синицы, скворцы, трясогузки, мухоловки–пеструшки, дятлы, ласточки, горихвостки, грачи и воробьи. Скажем, один грач за сутки съедает почти 500 личинок проволочника, а синичка за лето уничтожает около 100 тысяч вредителей. Скворец при выкармливании своих птенцов переносит в гнездо около 8 тысяч личинок и взрослых майских жуков. Вездесущий полевой воробей за сезон успевает выкормить 2 — 3 выводка по 4 — 5 птенцов в каждом. За сутки он подлетает к своему гнезду около 300 раз и каждый раз несет в клювике насекомое для своих деток. 

 Самой полезной птицей орнитологи признали большую синицу. Она плотоядна, питается исключительно насекомыми. В том числе зимой. Синица очень внимательно и методично осматривает каждую ветку, каждый лист, уничтожая вредителей (как взрослых, так и их личинки и яйца). Стоит лишь одной синице найти на дереве, например, несколько гусениц яблонной плодожорки, как тут же это место облюбуют и другие ее сородичи, находящиеся поблизости. Синица откладывает яйца два раза за сезон по 7 — 12 штук. Птенцы очень прожорливы: за 2 — 3 дня их вес удваивается. Синица около 400 раз за день подлетает с кормом к своему гнезду, уничтожая за период выкармливания около 10.000 насекомых, из которых 30% — гусеницы плодожорки.

Вот как могут распоясаться насекомые без птиц — пожрать все деревья...

Дуня
14:47
Поможем пережить зиму нашим пернатым друзьям… я всегда на работу беру хлебушка или пшено…
16:07
И то и другое для них вредно и опасно.

Овсяные хлопья, не жареное семя подсолнуха, сало для синиц
17:44
Это надо кормушки делать, а не тупо кидать на землю, а-то все съедят голуби.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Театр
ТЕАТРАЛЬНЫЙ БУМ в Доме культуры «Бумажник»
Театр-студия "Перемена" и друзья представляют: 20.03. 17:30 Малый зал «Ох, уж этот водевиль!
Театр
Молодежная постановка мюзикла «Красавица и Чудовище»
21 марта на сцене ДК Прикамье пройдет молодежная постановка мюзикла "Красавица и Чудовище" по л
Фильмы
Королевский корги
Любимая порода собак у очень богатых и влиятельных людей – это корги.
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.
Фильмы
Рожденный стать королем
Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит лег