natalyCat
23:03
386
+2

Собака бывает кусачей только от жизни... бродячей?!

Проблема бродячих собак в Соликамске снова актуальна. 

В выходные по Степана Разина бегала стая из 8 псин — все крупные, без ошейников. 

Знаю, найдутся некоторые, кто будет умиляться — какие милые собакены, как жалко, что они голодные… Такие любители собачек специально держат у нашего дома тазы и подкармливают таких беспризорных животных. 

Мило, да? Да, если не знать о трех разорванных заживо за последние два года у нашего крыльца кошках, разорванных милыми бродячими псами. 

К счастью, я не боюсь собак, хотя в детсадовском возрасте меня покусала собака. Этот момент нападения моя память «забыла», а вот моменты, когда я с перевязанной рукой уныло тащусь по садиковским коридорам на очередной из 40 уколов — прекрасно помню! Второй раз нападения собаки на мою персону) произошел классе этак в 7 — овчарка была с хозяином и шла на поводке, но по какой-то причине набросилась на меня и сбила с ног… Хорошо не успела покусать. Было страшно… И мне не хотелось бы, чтобы такая псина набросилась на мою маленькую дочку. Я за то, чтобы проблему бродячих псов в нашем городе решали не от случая к случаю, а на постоянной основе. 

Кстати, в конце декабря в нашей стране таки приняли Федеральный закон N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: https://rg.ru/2018/12/29/fz-498-dok.html . Только закон этот, скорее всего, мало что изменит. Невозможно с помощью одного закона, изложенного на бумаге, перевоспитать нерадивых и безответственных людей, берущих на воспитание животных.

Я люблю животных и желаю им всяческого добра, но боюсь, что бродячие собаки потенциально опасны. Смотрите в оба!

18:32
+2
Лично я считаю, что надо вообще запретить заводить собак в городе. В селе есть хоть какая-то польза (охрана хозяйства), а в городе — вред один и никакой пользы… Щенки, которых жалко и не удалось пристроить, оказываются на улицах, все сугробы жёлтые, все тротуары в какашках, в подъезде псиной воняет, в лифте вечно трутся о штаны и лают в соседних квартирах днём и ночью. Ребёнку, блин, хочется собачку… Да пошли вы нaфиг, о соседях подумайте, а не только о своих странных прихотях. Рыбок заведите, а собака — ни разу не городское животное.
василиса премиум
11:37
Да, рыбок или лучше тараканов. О них вообще заботиться не придется- сами с усами)
23:12
Есть нормальные люди, которые любят животных, а есть ненормальные зоофилы, которым хоть что говори — они не поймут, что бездомные собаки — это не уже не домашние, а дикие и опасные для окружающих звери.

Не понимаю людей, у которых есть дети — они спокойно на всё это смотрят! Вот представьте пошёл ваш сын в школу в первый класс — а на него напала стая собак и загрызла! Вы этого что-ли ждёте? Если вы взрослый — вы ещё смоежете отбиться. Маленький ребёнок упадёт и всё, хана, даже одна собака сможет загрызть.

Соберитесь несколькими жильцами и объясните этим тупорылым зоофилам, что кормить диких и опасных зверей в черте города нельзя.
think
Дайте им кормушку — пусть лучше птичек зимой кормят.

P.S. И риторический вопрос в тему — Почему дикие волки и лисы в черте города — это опасно, а бездомные псины, которые могут содрать скальп с ребёнка это не опасно? eyes
19:38
А что они сделают, родители? Звонить в службу отлова бесполезно, проверяли. Травить? Лично у меня рука не подымется.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Как приручить дракона 3
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Гастроли
Цирк «Человек-невидимка»
18 марта в ДК Прикамье пройдет выступление Цирка из города Красноярск.
Фильмы
Гурвинек. Волшебная игра
Гурвинек — умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного &mdash
Фильмы
Гости
Юная Катя, знакомится с веселой компанией приезжих ребят, у которых есть специфическое развлечение –
Фильмы
Капитан Марвел
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обрет
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск 93. Солнечные истории
В новом выпуске Ми-Ми-Мишки займутся генеральной уборкой, а Лео и Тиг потеряют обезьянку Ли-Ли.