natalyCat
13:49
499
+2

Магнитом больше

В Соликамске открылся еще один Магнит((( Разместился магазин в здании бывшей комиссионки «Ива» по проспекту Строителей. 

Здание бывшей комиссионки «подлатали» и увеличили в объеме. Вот как это выглядит изнутри: (качество фото — телефон(((

В целом, ничего нового в этом Магните нет — очередной магазин, в ряду одинаковых магазинов. И покупателей там мало. 

В общем, ничего интересного… Интересно другое, сколько еще магазинов в ближайшем времени будет открыто в городе? Не кажется ли вам, что их уже перебор? 

А вот информация почти годичной давности: 

В Пермское УФАС поступают жалобы от глав муниципалитетов о том, что крупные торговые сети нарушают закон о торговле.

Сотрудники Пермского Управления антимонопольной службы провели ежегодную проверку долей крупных торговых федеральных и региональных сетей в Прикамье от общего объёма реализуемой продовольственной продукции. Как сообщается на официальном сайте ведомства, в управление часто поступают жалобы от глав муниципалитетов о том, что продуктовые сети нарушают закон о торговле. А именно: размещают слишком много своих торговых точек, превышая допустимое количество. Согласно статье 14 Закона о торговле, сеть, объём реализованной продукции которой превышает 25% в территории, не вправе больше приобретать или арендовать здесь дополнительную площадь для своих магазинов.

Проведя мониторинг крупных сетей, таких как «Пятёрочка», «Магнит», «Монетка», «Семья» и др., Управление пришло к выводу, что закон не нарушается. Так, например, исходя из полученных данных, самый высокий процент от общей реализации продуктов в среднем по краю – более 12 % – у ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Это магазины «Пятёрочка», «Перекресток», «Карусель». На втором месте по объёму проданной продукции сеть магазинов «Магнит» (ЗАО «Тандер») – около 10%. У региональной сети Семья (ООО «Семья») — 6,63%, у Монетки (ООО «Элемент Трейд») – 4%.

В некоторых муниципальных районах доли торговых сетей превышают 25-процентный порог от общего объема. К примеру, доля торговой сети «Магнит» на территории Кизеловского и Усольского районов, и доля торговой сети «Пятерочка» на территории ЗАТО Звёздный и Усольского районов. Это объясняется тем, что в мелких территориях располагается всего один сетевой магазин, и большинство жителей предпочитает приобретать товары именно в нём.

Начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС Алла Лебедева пояснила: «Если бы эти торговые сети, доля которых превышает 25% объёма всех реализованных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах муниципального района или городского округа, приобрели или арендовала бы дополнительную площадь, то тогда Управление было бы вправе обратиться в суд о применении последствий недействительности такой сделки, так как она совершена с нарушением части 1 статьи 14 Закона о торговле. А в данном случае – нарушений нет».

В Добрянском районе доля объёма реализованных товаров в прошлом году составила: в «Семье» — 2,95%, в «Магните» — 20,81%, в «Пятёрочке» — 14,44%, в «Монетке» — 4,79%. Взято отсюда: http://dobryanka.net/news/obshchestvo/item/9952-an...

Мне кажется, в Соликамске давно превышен порог в 25% по сетевикам! 

А вот о чем переживают читатели «Подслушано в Соликамске» https://vk.com/podslushano_v_solikamske?w=wall-64870761_932800: около библиотеки № 2 по Молодежной началась стройка — по слухам строят очередной ТЦ! 

15:17
+1
Комиссионка был магазин с душой.
21:13
Почему бы и нет новым магазинам в Соликамске из торговых сетей России? Наоборот хорошая конкуренция, дешёвый товар, который ничем не отличается от товара тех, которые на волне 90ых образовались в Соликамске. И ведь это не только продукты, а и промтовары и стройматериалы. Это Ельцин делал ставку в 90ых на фермеров и так называемые гаражные производства имея опыт цеховиков. Но Капитал сделал своё и эти коммунистические байки о рынке и рыночных отношениях уходят в прошлое.
11:30
Начало стройки будущего ТЦ по ул. Молодежной
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Спорт
Первенство ПФО по дзюдо
С 22 по 24 февраля в Соликамске пройдет Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо ср
Фильмы
Соник в кино
Головокружительное комедийное экшн-приключение, в центре которого – культовый герой: отвязный ярко-с
Фильмы
Джентльмены
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегаль
Фильмы
Лёд 2
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы?
Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 113. Друзья навсегда
В новом выпуске на экраны возвращаются Фиксики, чтобы что-нибудь починить, а Ми-ми-мишки решают поиг
Фильмы
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял