natalyCat
10:18
754
+1

Всё тот же вокзал

Железнодорожный вокзал в Соликамске живет своей жизнью. Он тих и пуст. Ажиотаж только у билетной кассы. 

Приехала в минувшую субботу в кассу в 7.40, но меня опередили 5 человек. Касса работает ежедневно с 8.00. 

Чтобы купить билет вам понадобятся удостоверения личности — паспорта, ксерокопии о рождении или их ксерокопии. Билеты на поезда дальнего следования сейчас можно приобретать за 90 дней. Кому надо — вот расписание до 28 ноября. 

Очередь в кассу шла медленно: 5 человек передо мной «растянулись» на 40 минут! За это время я во всех подробностях рассмотрела вокзал. 

Кстати, моя очередь в кассу подошла в 8.40, но к этому моменту на поезде Пермь-Новороссийск в плацкарте остались лишь боковушки и места у туалета. Поэтому я купила билеты в купе. Верхние места дороже, чем в плацкарте, всего на 600 рублей. Нижнее — существенно дороже и стоит 8000. Второе нижнее взяли ребенку 2 лет со скидкой в 65 % — обошлось в 2900. Всё вместе 22 тыс. с копейками — проезд в одну сторону на четверых. 

Думала сэкономить на невозвратных билетах. 

Но всего РЖД с 19 апреля пускает 7 поездов, куда можно купить невозвратные билеты. И идут они из Москвы! То есть придется из Перми ехать до Москвы, а там, к примеру, до Адлера по невозвратному тарифу. Что интересно, с пересадкой и мороки больше, особенно, если ехать с маленьким ребенком, и стоимость проезда выйдет дороже! Даже если от Москвы я возьму билеты по невозвратному тарифу… Вот такая история.  

12:29
А чем пугает покупать билеты на сайте РЖД? Скорее всего такие покупатели и опередили…
Ездил в Москву, Новосибирск, и всегда на обратный путь покупал билеты на сайте РЖД. Выбрал билеты, оплатил картой, скачал pdf файл билета. При посадке показал его на телефоне…

Звучит страшно, но работает :)
13:06 (отредактировано)
Страшно, что по неопытности деньги уйдут куда-то не туда… 22 тыс. для меня и моей семьи большая сумма! И потом, я не понимаю некоторых нюансов. Мне надо, предположим, места рядом, а вдруг, пока я буду забивать данные на одного пассажира, места рядом кто-то другой купит?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт