natalyCat
21:51
366
+2

Чистый лес чудесен

В начале мая Дубравский лес обычно напоминает помойку(((

Идешь и ужасаешься… Не помогают прохожим «не мусорить» и призывы, нарисованные несколько лет назад юными художниками из школы «Мальчик.ru». Неужели нельзя донести мусор до дома или ближайшей урны? Неужели приятно потом среди такого гулять?! 

Хотя в этой ситуации есть довольные — ворона нашла еду!

Еще такая ситуация вдоль Всеобуча — по лесу валяется мусор, которые водители выкидывают из окон! Вчера один остановился на обочине — переговорить со знакомым, и внезапно обнаружил, что не снял бахилы (не знаю уж, откуда он ехал) — тут же снял и выкинул на обочину. Урод, других слов для его обозначения у меня нет! Кроме бахил там много чего другого валяется...

Чисто — не там, где убирают, а там, где не мусорят!

20:29 (отредактировано)
Меня наверняка будете хаять на чем свет стоит, но я выскажу свою точку зрения… Я с Вами согласен, что чисто там где не мусорят. Я сам стараюсь не мусорить и сына приучил, но скажу в защиту тех кто выкидывает мусор где — попало (в частности, в Дубраве). Покажите мне хотя бы одну урну по ходу движения через лес- не сможете, ибо их там попросту нет! А теперь ситуация- идет компания, пьет пиво, ест арахис. Попили, поели, и… рады бы по-нормальному скинуть в урну, но таковых нет, а нести пустую тару, даеще там какой-то мусор, нет уж… я лучше поставлю (выкину там, где иду). Еще раз повторяю, я рассуждаю, ставя себя на место тех, кто оставляет мусор за собой.
Итак, вывод- прежде чем хаять и учить, создайте условия. Я это «проходил» в Перми во времена мэрства Трутнева. Там в то время тоже все за чистоту боролиль, а урн не было и имели, что имели, пока урны не появились чуть ли не на каждом углу. Только тогда в Перми стало немного почище!
Так что делайте выводы, в т.ч. это касается и городского хозяйства, читай «комбинат благоустройства» (кажется оно отвечает за наличие урн в городе и лесопарковой полосе).
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 99. Отдыхаем хорошо!
В новом выпуске ми-ми-мишки будут строить бассейн, а девочки из Сказочного патруля – искать родителе
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Норм и Несокрушимые: Большое Путешествие
В ледяных горах Арктики терпит крушение самолет, управляемый археологом Джином.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья

19 июля 2019

Спорт
Соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юдина
19 июля 2019 в Соликамске пройдут соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юди

20 июля 2019

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.