natalyCat
14:40
793
+3

Мусорная проблема народными способами

Пока правительство пытается наладить сбор мусора по новым правилам, некоторые соликамцы решили по-новому взглянуть на проблему и занялись приемом вторсырья. 

Каждое утро наблюдаю в одном из гаражных массивов очередь. Никак не могла понять, что за сборище, сегодня шла с другой стороны и увидела, что люди сдают жестяные банки. Приемка работает прямо в одном из гаражей... 

Очереди приличные, страждущие сдать ненужное сходятся со всех концов Боровска. 

 Так может это и есть решение «мусорной» проблемы? Открыть как можно больше пунктов приема по всей стране и принимать по максимуму все виды мусора, пригодные для переработки. Такое материальное стимулирование может многих подстегнуть не выкидывать мусор в контейнер для сбора ТБО, а вдумчиво относиться к содержимому мусорного пакета. 

Лично я давно сортирую мусор дома. К примеру, ни один клочок бумаги, картона, не идет на выкид. Складываю в пакет, за месяц выходит около 7-10 кг. Не хило, да?! 

хххххххх
15:46
-1
реклама.
16:51
хххххххх
16:57
-1
приходите в гараж ( на фото ) и сдавайте банки.
17:54
+1
Это территориально за большим «ЕРМАКОМ» по улице Ст.Разина между домами 39 и 41. Там же понизительная подстанция горэлектросетей. Подстанция раньше была собственностью цеха электроснабжения завода «Урал», сама подстанция и территория содержались в идеальном состоянии. Теперь там развитой капитализм и вокруг подстанции мусор и прочее, кроме алюминиевой банки от пищевых продуктов. Никакая это не реклама, а будни нашего нынешнего существования, просто у автора заметки окна квартиры выходят на эту сторону и есть в наличии профессиональный фотоаппарат, а таже есть и дай бог не иссякнет активная жизненная позиция. Бумагу, кстати, можно сжечь на огороде.
22:18
+1
thumbsup Ещё бы бумагу так принимали. Очень много бумаги выкидывается в общие баки. unknown
23:13 (отредактировано)
Где-то там же и бумагу принимают. 2 рубля за кг. Надо бы свою библиотеку почистить от нечитаемого.
00:24
В Пермском крае снизили норматив накопления твердых коммунальных отходов. Приказ регионального министерства был подписан 6 мая 2019 года. Об этом в своем блоге пишет общественник Денис Галицкий. Он считает, что норматив решили изменить после вмешательства прокуратуры.

Документ устанавливает для жителей многоквартирных домов норматив 6,7 кг в год на кв.м площади (ранее 10,6 кг), а для собственников частных домовладений 149 кг в год на одного проживающего (ранее 224 кг). Снижение норматива составило более 60%. «Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года», — говорится в документе.

Как пояснил Properm.ru заместитель директора регопертора ГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников, перерасчет всем жителям будет сделан автоматически. «Обращаться с заявлением не нужно», — отметил он. При это Красников не сказал, когда и как именно будут пересчитываться внесенные платежи. Properm.ru отправил запрос в Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края с просьбой объяснить, как будет произведен перерасчет.

Ранее, по итогам первых трех месяцев работы по новой схеме вывоза ТКО, чиновники сделали вывод, что фактический объем отходов жителей региона за год составит 600–700 тыс. тонн. До этого в расчете тарифа учитывался показатель 1 млн тонн в год, высчитанный учеными ПНИПУ. properm.ru/news/society/170299/ Круто, но интересно, я вообще дождусь Квитка на вывоз мусора? Май заканчивается, долг копится, кому платить не знаю…
Вот бы еще принимали полиэтилен! Пакеты, бутылки, одноразовую посуду! В нашем районе нет контейнера для такого сырья. sos
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт