natalyCat
16:22
393
+1

Лаборатория

Ежедневно в Лаборатории соликамской поликлиники № 1 по ул. Молодежной забирают, обрабатывают и оценивают более 400 различных анализов. 

В большей степени труд этот сегодня выполняют машины. Но и работа лаборантов — на вес золота! Нужно правильно сделать все операции, чтобы на выходе получить результат. Все выбивающиеся из нормы анализы дополнительно отсматривает специалист с высшим образованием, это необходимо, чтобы поставить диагноз. 

В лаборатории несколько «отделений»: здесь происходит забор анализов мочи и их обработка. 

Общий анализ крови берут здесь 

В лаборатории очень интересно — много умных машин, которые работают над тем, чтобы разложить кровь на составляющие, добавить нужные реактивы, чтобы лаборанты затем смогли оценить результаты и вынести вердикт — болен или здоров.

Биохимия крови

«Отделение», где проверяют кровь на ВИЧ и гепатиты

А в этом кабинете отслеживают патологию

А это препараты, показывающие уровень гемоглобина. Чем бледнее синий цвет, тем меньше уровень гемоглобина в крови. К примеру, 4 слева образец — содержание гемоглобина — всего 55 при норме 120-140.

А вы давно сдавали анализы?

17:44
Огромное спасибо NatalyCat за очередную экскурсию. Познавательно не только для учеников, но и для взрослых. А я ещё побывала в XX веке. Находясь в гостях у родственников, пару раз доводилось обращаться к врачам, кстати по полису, полученному в Соликамске. В лабораторию даёт письменное направление врач, а лаборант тут же заводит на тебя Дело, в котором обозначен конкретный человек, которому они дают штрих-код на липкой основе, который прилепляется тут же на тару для сбора мочи для анализа, выдают емкость для сбора кала с инструкцией на трёх языках (русский; иврит и арабский) и тоже лепят штрих-код. Для забора крови на вене ставят иглу, через которую могут взять кровь в несметное количество пробирок и на которые лепят твои штрих-коды. Все кабины идеально стерильны, не то, что баушка в какой-то кофте производит забор анализов.
19:10
Интересно, ещё и инструкции выдают. А в нашей лаборатории лаборанты жалуются, что пациентам не всегда поясняют, как сдать анализ. В итоге на общий анализ мочи, например, соликамцы приносят среднюю её порцию, а не полную, как необходимо…
01:21
В этой ёмкости для мочи последней надо заполнить до уровня дна синего стаканчика. Выходцы из России и Украины обычно сдают количеством под завязку стаканчика.
Татьяна
08:13
Средняя порция мочи называется «анализ мочи по Нечипоренко», который позволяет позволяет обнаружить с высокой точностью многие заболевания мочевыводящей системы. Это нам еще в школе учитель по анатомии рассказывала. С тех пор так и сдаю.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Спорт
Катание на коньках
Работает каток в СКУ ДОМ СПОРТА ОАО "СМЗ"
Фильмы
Камуфляж и шпионаж
Супершпион Лэнс Стерлинг и молодой ученый Уолтер Беккет - полные противоположности.
Фильмы
(НЕ) Идеальный мужчина
Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены.
Фильмы
Плохие парни навсегда
Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельно
Фильмы
Марафон желаний
Я хочу нижнее белье из одного комплекта. Я хочу в Париж. Я хочу увидеть мир.

25 января 2020

Театр
Премьера! "Летучий корабль" (0+) - мюзикл
В театре «Бенефис» состоялась премьера мюзикла «Летучий корабль»!