natalyCat
16:22
658
+1

Лаборатория

Ежедневно в Лаборатории соликамской поликлиники № 1 по ул. Молодежной забирают, обрабатывают и оценивают более 400 различных анализов. 

В большей степени труд этот сегодня выполняют машины. Но и работа лаборантов — на вес золота! Нужно правильно сделать все операции, чтобы на выходе получить результат. Все выбивающиеся из нормы анализы дополнительно отсматривает специалист с высшим образованием, это необходимо, чтобы поставить диагноз. 

В лаборатории несколько «отделений»: здесь происходит забор анализов мочи и их обработка. 

Общий анализ крови берут здесь 

В лаборатории очень интересно — много умных машин, которые работают над тем, чтобы разложить кровь на составляющие, добавить нужные реактивы, чтобы лаборанты затем смогли оценить результаты и вынести вердикт — болен или здоров.

Биохимия крови

«Отделение», где проверяют кровь на ВИЧ и гепатиты

А в этом кабинете отслеживают патологию

А это препараты, показывающие уровень гемоглобина. Чем бледнее синий цвет, тем меньше уровень гемоглобина в крови. К примеру, 4 слева образец — содержание гемоглобина — всего 55 при норме 120-140.

А вы давно сдавали анализы?

17:44
Огромное спасибо NatalyCat за очередную экскурсию. Познавательно не только для учеников, но и для взрослых. А я ещё побывала в XX веке. Находясь в гостях у родственников, пару раз доводилось обращаться к врачам, кстати по полису, полученному в Соликамске. В лабораторию даёт письменное направление врач, а лаборант тут же заводит на тебя Дело, в котором обозначен конкретный человек, которому они дают штрих-код на липкой основе, который прилепляется тут же на тару для сбора мочи для анализа, выдают емкость для сбора кала с инструкцией на трёх языках (русский; иврит и арабский) и тоже лепят штрих-код. Для забора крови на вене ставят иглу, через которую могут взять кровь в несметное количество пробирок и на которые лепят твои штрих-коды. Все кабины идеально стерильны, не то, что баушка в какой-то кофте производит забор анализов.
19:10
Интересно, ещё и инструкции выдают. А в нашей лаборатории лаборанты жалуются, что пациентам не всегда поясняют, как сдать анализ. В итоге на общий анализ мочи, например, соликамцы приносят среднюю её порцию, а не полную, как необходимо…
01:21
В этой ёмкости для мочи последней надо заполнить до уровня дна синего стаканчика. Выходцы из России и Украины обычно сдают количеством под завязку стаканчика.
Татьяна
08:13
Средняя порция мочи называется «анализ мочи по Нечипоренко», который позволяет позволяет обнаружить с высокой точностью многие заболевания мочевыводящей системы. Это нам еще в школе учитель по анатомии рассказывала. С тех пор так и сдаю.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Последний Богатырь: Посланник Тьмы
Иван наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь все Белогорье готови
Фильмы
Код 355
Пять женщин вместе противостоят глобальной организации, владеющей мощным оружием.
Фильмы
Зверопой 2
Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки.
Фильмы
King’s man: Начало
Kingsman — организация супершпионов, действующая на благо человечества вдали от
Фильмы
Крик
Спустя 25 лет после серии жестоких убийств, потрясших тихий городок Вудсборо, очередной маньяк приме
Фильмы
Команда котиков
Морскому котику по имени Куинн надоело, что в окрестных водах хозяйничают акулы, и ни
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт