natalyCat
21:19
346
+2

Профилакторий завода "Урал"

В санатории-профилактории завода «Урал» ежегодно оздоравливается чуть больше 500 человек. Думаю, в советские времена эта цифра была в разы больше… Лично я в этом профилактории в школьные годы провела много времени и обзавелась кучей друзей!

Санаторий-профилакторий завода «Урал» расположен в черте города Соликамск в лесопарковой экологически благоприятной зоне.  3-х этажный жилой корпус на 97 мест с одно- и двухместными благоустроенными номерами со столовой, 4-х разовое диетическое питание по заказной системе, высококвалифицированный медицинский персонал, доброжелательная атмосфера… Что-то здесь, как в моем детстве, а что-то кардинально изменилось. Предлагаю окунуться в атмосферу профилактория:

Около профилактория:

В профилактории  и сегодня можно получить лечение: минеральной водой, витаминотерапию, фитотерапию, диетическое питание. Бальнолечение (лечебные ванны), массаж, водолечение -  душ Шарко и циркулярный, магнитотерапию и озокеритолечение. А вот узких специалистов, как это было в СССР, вроде бы нет. А раньше тут принимал и стоматолог, и эндокринолог, и гинеколог… Всё меняется в этой жизни. 

Искала в интернете информацию, когда был открыт профилакторий и не нашла(( А жаль, было бы интересно узнать, кто его строил и когда. Как всё это начало функционировать и сколько человек смогли оздоровиться за годы его существования. 

13:05
+1
Ждем комментарий жительницы одной ближневосточной страны, уверен она знает все про профилакторий.
16:46 (отредактировано)
Приветик (שלום) Dr.Freeman. Ну ты даёшь, Почётный. По-твоему улица Северная — это ближневосточная страна? Ха-ха. Ваша фантазия — прямая дорога к психиатрам, а их в Соликамске дефицит. Ты абсолютно прав — это моя тема про завод «Урал» и за его людей. А ещё я очень благодарна natalyCat за её активную гражданскую позицию. Вот уедет в отпуск она со всей семьёй и всё — можно месяц не заходить на этот сайт. Не стало авторов, одни объявления и реклама. да и вы, уважаемый, куда-то исчезли — всё-таки объект моей любви. Прочитав этот материал и посмотрев на фото сразу захотелось написать о людях, принимавших Решение о строительстве этого заведения, о его функциональных особенностях, о медицинском персонале и их руководителе, о заводчанах. А потом поняла, что natalyCat имела цель предоставить нам фоторепортаж об объекте и не более. Хотя в этом объекте скрыто немало значимых для нас посылов. Спасибо автору.
19:32
Я бы и написала о людях, но нигде нет никакой информации. А очень жаль, было бы интересно узнать, кто строил профилакторий и кто в нем работал.
13:06
+1
Фото деревянной девочки — улет!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Спорт
Семейный праздник «Папа, мама, я - пляжная семья»
21 июля 2019 на пляже в Боровой состоится семейный праздник «Папа, мама, я - пляжная семья».
Спорт
Велопробег
21 Июля состоится велопробег от Фитнес Сити до купели за с. Половодово.
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ