natalyCat
21:19
998
+2

Профилакторий завода "Урал"

В санатории-профилактории завода «Урал» ежегодно оздоравливается чуть больше 500 человек. Думаю, в советские времена эта цифра была в разы больше… Лично я в этом профилактории в школьные годы провела много времени и обзавелась кучей друзей!

Санаторий-профилакторий завода «Урал» расположен в черте города Соликамск в лесопарковой экологически благоприятной зоне.  3-х этажный жилой корпус на 97 мест с одно- и двухместными благоустроенными номерами со столовой, 4-х разовое диетическое питание по заказной системе, высококвалифицированный медицинский персонал, доброжелательная атмосфера… Что-то здесь, как в моем детстве, а что-то кардинально изменилось. Предлагаю окунуться в атмосферу профилактория:

Около профилактория:

В профилактории  и сегодня можно получить лечение: минеральной водой, витаминотерапию, фитотерапию, диетическое питание. Бальнолечение (лечебные ванны), массаж, водолечение -  душ Шарко и циркулярный, магнитотерапию и озокеритолечение. А вот узких специалистов, как это было в СССР, вроде бы нет. А раньше тут принимал и стоматолог, и эндокринолог, и гинеколог… Всё меняется в этой жизни. 

Искала в интернете информацию, когда был открыт профилакторий и не нашла(( А жаль, было бы интересно узнать, кто его строил и когда. Как всё это начало функционировать и сколько человек смогли оздоровиться за годы его существования. 

13:05
+1
Ждем комментарий жительницы одной ближневосточной страны, уверен она знает все про профилакторий.
16:46 (отредактировано)
Приветик (שלום) Dr.Freeman. Ну ты даёшь, Почётный. По-твоему улица Северная — это ближневосточная страна? Ха-ха. Ваша фантазия — прямая дорога к психиатрам, а их в Соликамске дефицит. Ты абсолютно прав — это моя тема про завод «Урал» и за его людей. А ещё я очень благодарна natalyCat за её активную гражданскую позицию. Вот уедет в отпуск она со всей семьёй и всё — можно месяц не заходить на этот сайт. Не стало авторов, одни объявления и реклама. да и вы, уважаемый, куда-то исчезли — всё-таки объект моей любви. Прочитав этот материал и посмотрев на фото сразу захотелось написать о людях, принимавших Решение о строительстве этого заведения, о его функциональных особенностях, о медицинском персонале и их руководителе, о заводчанах. А потом поняла, что natalyCat имела цель предоставить нам фоторепортаж об объекте и не более. Хотя в этом объекте скрыто немало значимых для нас посылов. Спасибо автору.
19:32
Я бы и написала о людях, но нигде нет никакой информации. А очень жаль, было бы интересно узнать, кто строил профилакторий и кто в нем работал.
13:06
+1
Фото деревянной девочки — улет!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт