natalyCat
17:27
649
+2

Пух

Соликамские аллергики с нетерпением ждут завершение сезона тополиного пуха. Ситуация из года в год не меняется. В июне или июле — в зависимости от погоды — город изнывает от пуха, который летит в глаза, нос, рот... 

В последние годы стало модным проводить конкурсы «В защиту тополя». Я не спорю, тополь — полезное дерево и хорошо очищает воздух, но аллергиков и всех остальных пожалеть тоже надо. Решение проблемы есть и оно совсем не в том, чтобы пойти и срубить все тополя. Совсем нет! Общеизвестно, что цветут только «женские» деревья. Почему бы работникам ЖКО или неким работникам администрации города отметить сейчас все цветущие деревья и осенью или ранней весной их немного подстричь, чтобы они не цвели. Было бы очень круто провести следующее лето без пуха и таблеток от аллергии! 

01:36
natalyCat Надо уже менять психологию жителя бывшего СССР. Не царское это дело в администрации считать тополя! Ну а работники ЖКО получают свою денежку в аккурат с тарифа, который утвердит им житель дома. И, если вы и ваши соседи согласятся профинансировать вашу управляющую компанию на этот вид деятельности, то они могут посчитать, не более. У каждого дома должен быть паспорт с отметкой о площадях, прилегающих к каждому дому. Вот там и должна быть отмечена принадлежность того или иного дерева, т.е. должен быть определён хозяин зеленого насаждения.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт