natalyCat
17:27
194
+2

Пух

Соликамские аллергики с нетерпением ждут завершение сезона тополиного пуха. Ситуация из года в год не меняется. В июне или июле — в зависимости от погоды — город изнывает от пуха, который летит в глаза, нос, рот... 

В последние годы стало модным проводить конкурсы «В защиту тополя». Я не спорю, тополь — полезное дерево и хорошо очищает воздух, но аллергиков и всех остальных пожалеть тоже надо. Решение проблемы есть и оно совсем не в том, чтобы пойти и срубить все тополя. Совсем нет! Общеизвестно, что цветут только «женские» деревья. Почему бы работникам ЖКО или неким работникам администрации города отметить сейчас все цветущие деревья и осенью или ранней весной их немного подстричь, чтобы они не цвели. Было бы очень круто провести следующее лето без пуха и таблеток от аллергии! 

01:36
natalyCat Надо уже менять психологию жителя бывшего СССР. Не царское это дело в администрации считать тополя! Ну а работники ЖКО получают свою денежку в аккурат с тарифа, который утвердит им житель дома. И, если вы и ваши соседи согласятся профинансировать вашу управляющую компанию на этот вид деятельности, то они могут посчитать, не более. У каждого дома должен быть паспорт с отметкой о площадях, прилегающих к каждому дому. Вот там и должна быть отмечена принадлежность того или иного дерева, т.е. должен быть определён хозяин зеленого насаждения.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 99. Отдыхаем хорошо!
В новом выпуске ми-ми-мишки будут строить бассейн, а девочки из Сказочного патруля – искать родителе
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ

19 июля 2019

Спорт
Соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юдина
19 июля 2019 в Соликамске пройдут соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юди

20 июля 2019

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.