natalyCat
17:32
399
+2

После дождя

Соликамцы страдают без системы водоотведения — после дождя по многим улицам города невозможно пройти. В северной части города — это улица Северная (простите за тавтологию)), Степана Разина, Матросова и все параллельные им улицы. Дождевая вода потоком стремится вниз и создает огромные неудобства пешеходам. Перейти с одной стороны улицы на другую не замочив полностью ног — невозможно. Вот что происходит, к примеру, на Северной. 

Существующая система стоков, что есть на Северной около ТЦ «Меркурий», погоды не делает… Неужели в то время когда доступен космос, интернет и нано-технологии, мы так и не сможем «победить» воду?! Желаю вам не промочить ног этим дождливым летом.

01:30
+1
Хорошо иметь профессиональный фотоаппарат и активную жизненную позицию. Неплохо было бы, чтобы на страницах нашего форума выступил какой-нибудь грамотный специалист из управления ЖКХ администрации города и рассказал бы про наш город. Админ! Ты можешь организовать такое интервью? Я могу только вкратце по ул. Северной. Это обычная технологичная дорога для крепости сверху покрыта асфальтом. Посчитайте сколько колодцев посередине улицы имеется, допустим от проспекта Строителей до ул. Большевистская. Чего там только нет? На глубине около 4 метров проложен водопровод прямо по центру дороги, параллельно идет канализационный коллектор, от Строителей вниз по правой стороне уложена теплотрасса Ду=400 мм, а потом в районе дома 41 теплотрасса уходит на другую сторону и идет под бордюром. Здесь же газ высокого давления, электрический кабели и телефон. Поэтому ливневой канализации нет и быть не может — её некуда укладывать. И дороги здесь с интенсивным транспортом быть не должно. Космос здесь абсолютно не при чём, уважаемая natalyCat
Татьяна
11:30
Точно! А если учесть то, как сделали тротуары на ул.Северной. Особенно в районе магазина «Евросеть», то космос точно не причем. Как невозможно было проходить, так и не возможно. Как была лужа, так и есть. Очень хотелось бы услышать специалистов из управления ЖКХ администрации города, из управления благоустройства.
23:29
+1
Каких специалистов вы хотите услышать? Вот им делать нечего, интервью раздавать. скоро зима, все подмерзнет, и будет ништяк.
10:39
Т.е. Северную строили не как одну из центральных?
11:55
Ни одна из коммуникаций не предполагает, что её будут шевелить. А тут на тебе — интенсивное автомобильное движение. Возьмите ул. Матросова: от серого магазина до пл. Ленинского комсомола — по левой стороне проложена тепловая магистраль Соликамской ТЭЦ Ду=500 мм, от границы тротуара до середины дороги. Я не архитектор и подробностей не знаю, но в Соликамске полно архитектурных чудес. Больше всего мне нравится ул. Парижской Коммуны и есть длиннющий дом. Одна половина № 30, а дальше продолжение № 30а. Или проспект Юбилейный — без бутылки не понять где он проходит. Так же и Северная. Это была окраина Боровска, а уж потом завод «Урал» начал строить на ней жильё. А уж потом автобус пустили. От магазина по Северной 59 улица приобретает неповторимый окрас: правая сторона по ходу называется ул. Матросова 61 и т.д., а левая — в аккурат Северная 76 и далее. Как вам такой расклад?
12:02
Соликамцы страдают без системы водоотведения
А кто и о чём интересуются страдают горожане или нет? Прочитала вчера в «Нашем Соликамске» о том, что в управлении ГУФСИН на 20 ти летии Победы будет какая-то общага с расконвоированными зеками. Здание — собственность москвичей и им глубоко плевать на то, что в Соликамске это центр города, рядом детские учреждения и т.д.
Татьяна Волков
12:20
Я тоже о хочу сказать об этой проблеме и добавить фото! Адрес: улица Северная дома 34-36 и другие! В общем, пединститут и ниже. Нет канавок ни на проезжей части, ни на тротуаре, вода скатывается прямо с проезжей части на тротуар, ужас! Как добавить фото в комментарии?
13:02
Не смыло остатки улицы сегодня ночью?..
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
МУЛЬТ в кино. Выпуск 99. Отдыхаем хорошо!
В новом выпуске ми-ми-мишки будут строить бассейн, а девочки из Сказочного патруля – искать родителе
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ

19 июля 2019

Спорт
Соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юдина
19 июля 2019 в Соликамске пройдут соревнования по спортивному туризму памяти Юрия Ефимовича Юди

20 июля 2019

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.