natalyCat
09:24
935
+3

Про мусор

Скоро закончится 8 месяц года, а некоторые соликамцы ни разу не получали квитанций за вывоз мусора. Между тем в конце июля “Теплоэнерго” отчитался по итогам работы за первое полугодие: «Цифры говорят сами за себя — если до 2019 года услугой по вывозу отходов было охвачено лишь 60% населения, то сегодня она уже предоставляется 95% населения. Таким образом, мусор, который образуется в крае, не оседает в лесах и на несанкционированных свалках, а уходит на полигоны.» Хм, может это не про наши соликамские леса речь идет?! А вот и сюжет: 

И такая информация была выужена с просторов интернета: «Никакого мусора: теперь вопросы, связанные с его вывозом, можно решить в МФЦ «Мои документы» — быстро и бесплатно. Специалисты принимают заявления и запросы с 1 июня — всего за месяц услугами воспользовались 994 человека.

В МФЦ можно заявить о смене собственника дома, изменении количества проживающих в нем или, например, сверить данные о площади квартиры и пересчитать размер платы за вывоз мусора. А вот вопросы с оплатой квитанций решает региональный представитель «Теплоэнерго» — получить ответ можно по телефону горячей линии 8 (342) 236-90-55». Лично мне пока по данному номеру дозвониться не удалось. Общение только с автоответчиком — не очень вдохновляет...

И напоследок несколько фоток с мусорного фронта Соликамска; по-прежнему мусор забирают машины Эколог-групп, а вот площадки по сбору ТБО стали какие-то неприглядные и мусора на них строительного — завались! Раньше такого не было! 

А вам уже приходили квитанции на оплату вывоза мусора и считаете ли вы, что мусор перестал оседать в лесах Пермского края?

15:23
Первое фото — город Люблин(Польша); второе фото — возле дома родственников в Дортмунде (Германия) Никогда не понимала зачем надо ломать заграждения на наших мусорных площадках.
16:54 (отредактировано)
Ура! Я сегодня дозвонилась до Теплоэнерго, но там сказали, что данных о том, заключила ли УК «Коммунал» с ними договор на вывоз мусора, у них нет (оператор Теплоэенерго не владеет такой информацией! О как!) Перенаправили меня в КРЦ-Прикамье — там говорят квитки печатают. Оператор КРЦ-Прикамье сказала мне, что не присылали квитки, потому что у них не было информации о метраже моей квартиры… В общем, обещали в октябре прислать квитки. Надеюсь, без пени… А вообще — это всё ужасно.
17:08
Ужасно это вот

17:44
Нет, admin. Это — мелочи жизни. Вот в 2005 году у меня знакомый работал в Службе Заказчика. Кто-то сверху им рекомендовал перед семиком поставить пару контейнеров у входа на кладбище. Поставили штук 6 вечером накануне, а утром у всех из комиссии чуть крыша не съехала — контейнера до верху были заполнены мусором да так, что подъёмник — мусоровоз не смог поднять ни один из контейнеров. Пришлось «ПМК 11» звать на помощь.
23:49
Вы посмотрите что сейчас происходит у контейнеров на кладбище! Люди везут/несут туда… КАРТОФЕЛЬНУЮ БОТВУ!!! И другие растительные отходы с огородов!!! wonder Причём кидают не в баки, а прямо на землю у баков!!! censored
23:46 (отредактировано)
Я понимаю, что проблема с контейнером, который не чистит соответствующая организация… Ужасно, что люди мусорят прямо на землю. Посмотрите на фото — огромные мешки с мусором, кресла… Это всё не на спине несли так ведь? Вот неужели трудно на машине увезти свой мусор до контейнеров, которые чистят? Посмотрите на фото Жужи — в развитых странах у контейнеров ни бумажки… а у нас свинарник свинарником. stop Инопланетяне наверно ночью прилетают и мусорят прямо на землю. С таким менталитетом нам ещё 300 лет не стать развитой страной.
01:15
Когда-то, лет 15 тому назад перевозчики мусора просили администрацию города оформить им сервитут на землю сроком на 40 лет. А их банально послали… Вот и маемо, как говорят на нэньке, то, шо маемо. В противном случае вокруг этих контейнеров цвели бы розочки круглый год. Пожалели сервитут.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт