мимопроходил
14:43
1215
+3

О системе оплаты труда

Администрация города утвердила прелюбопытный документ под названием - Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников мун. учреждений, подведомственных управлению образования администрации г.Соликамска.

Скачать его можно по ссылке: http://adm.solkam.ru/regulatory/index.php?arrFilter_ff%5BNAME%5D=&arrFilter_pf%5BDATADOC%5D=23.08.2019&arrFilter_pf%5BNUMBERDOC%5D=&arrFilter_pf%5BTIPACTA%5D=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&set_filter=Y  (зайдя по ссылке введите в фильтр дату принятия документа — 23.08.2019 и нажмите ФИЛЬТР)

Педагогическая общественность — работники муниципальных учреждений - ждала этот документ с нетерпением. В прошлом году оклады педагогов не тарифицировали. Все оклады были ниже прожиточного уровня. Насколько же выше они стали теперь? Есть разные квалификационные группы должностей, но фактически ни по одной из них оклад педагога не достиг уровня минималки. Есть в документе такая фраза, что месячная оплата труда не может быть ниже прожиточного минимума… В общем, чтобы достойно получить, нужно работать, работать и работать. Вот к примеру, новопринятые оклады для разных квалификационных групп: 

При наличии категории оклад приближается к минималке... 

Не буду приводить примеры всех квалификационных групп, они есть в документе, кому интересно, посмотрят. Есть там и ошибки: есть тут глазастые? Кто увидит?

А теперь для сравнения таблица из этого же документа с окладами иных непедагогических работников — обслуживающего персонала: 

9693 — о, как! Возвращаемся к окладу молодого специалиста 2 квалификационной группы, например, 7769 при начальном профобразовании, 8567 при наличии образования среднего профессионального и с корочками вуза — 9405. Интересно еще и то, что техническому и обслуживающему персоналу доплачивают до минималки, чтобы не нарушить закон. С педагогами такое не прокатывает — администрация категорически рекомендует работать на 1,25, 1,5, 1,75 ставки, чтобы получать «достойную зарплату». Уныло, господа, уныло мне. Стоит ли идти учиться в вуз и потом на работе огребать по полной, чтобы… Может лучше техничками всем идти, если так ценят тех, кто учит подрастающее поколение? Как считаете? 

21:20 (отредактировано)
-1
Ешкин кот, таки один голый оклад редко где платят. Идут надбавки за классность, квалификацию, стаж, сложность, уральские, за ученые звания, и прочую муть, в итоге выходит что-то похожее на среднюю зарплату по городу.
10:37
Странно, человек в вузе 5 лет проучился, пришел в образовательную организацию работать, а ему говорят ваш оклад ниже, чем у уборщицы))) Такое возможно только в России.
Знаю, что говорю
15:27
Насчёт зарплаты уборщиц и дворников не согласен. Их принимают на работу, как правило, на полставки, т.е. зарплата таких работников находится в районе 5 или 6 тыс. больше им никто не заплатит. Туда люди идут только из-за безысходности. Я вообще не понимаю, у нас в городе хоть кто-нибудь получает выше среднего?
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт