natalyCat
10:35
740
+1

Да будет сквер!

В Соликамске благоустраивают сквер по ул. 3-Пятилетки.

Стоимость контракта: 

Должны быть выполнены такие работы: 

История этого сквера такова — Возле стадиона Бумажников в мае 1960 года был разбит парк для отдыха, вход был платный и стоил 10–20 ко­пеек. Главный вход в парк находился с улицы Культуры, здесь стояли две большие высокие тумбы, в них располагались кассы. От них вглубь парка шла широкая аллея. В центре парка она подходила к памятнику В.И. Ленина, это был большой бюст на круглом каменном постаменте. Вокруг памятника разбита клумба с цветами круглой формы и установлены флаги. Вся территория парка была огорожена оградой, по каменному цоколю были установлены кирпичные столбы, в промежутки между ними были вставлены деревянные звенья.

Самым популярным у мужчин местом в парке стало футбольное поле. И это несмотря на то, что оно заметно отличалось от нынешних стандартов: заросшее чертополо­хом, отмеченное цепочкой луж, по которым спортсмены гоняли мяч, а вместо трибун обычные дере­вянные скамьи. В то время у бум­комбината уже была своя фут­больная команда.
Славился парк и танцевальной площадкой. Под звуки вальса, танго и фокстрота, льющихся из радиолы, рабочая молодёжь знакомилась, влюблялась, куль­турно проводила свободное время.
Летом здесь работал фонтан, в павильоне продавали пиво, сладости. 

Для создания парка был разработан проект под руководством Фёдора Григорьевича Баюкли. Он состоял из центральной аллеи и прилегающих с асфальтовым покрытием дорожек, окаймлённых живой изгородью из акаций, жимолости и ракитника. В парке должны быть тополиные рощи с весёлыми клумбами, с летней эстрадой, пятиконечной звездой, выделенной дорожками и зелёной изгородью, с уголком отдыха, кафе, читальным залом, скульптурами, открытыми беседками для детей, площадка для крокета и других игр. Организатором всех работ выступил комитет ВЛКСМ Бумкомбината во главе с секретарём комсомольской организации Ниной Захаровной Герасименко (взято здесь: http://solbiblfil2.ucoz.ru/load/kraevedenie/solikamsk_istoricheskij/poselok_gorod_rajon_istorija_i_sovremennost_borovska/51-1-0-403

Сейчас фонтана давно нет, а благоустроительные работы идут полным ходом: 

Возможно, хорошая погода поспособствует быстроте реконструкции и скоро у горожан появится новое место для прогулок. 

12:05
+1
Визуально, кажется будет не очень. «Размазано» что-ли… а судя по описанию старого сквера было прикольно раньше
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт