470
+1

Загрязнение сточными водами

Загрязнение сточными водами

Проезжая недавно по улице Энергетиков в районе отворота на управление Завода Урал увидел знакомое до боли зрелище: белый снег с черными промоинами и сильный запах фекалий- река стоков вытекает из леса и уходит в сторону промплощадки завода Урал .

В прошлом году Павлик совместно с ген.подрядчиком(cпонсором) УГХК на букву Ботчитался прокуратуре о успешном проведении работ — вырубили лес, заменили участок трубы и установили новые колодцы . 

Вопрос — а работы вообще производили ?

Вот первый экзамен для нового зам.главы по УГХК — решить проблему которая по комментариям в VK уже несколько лет загрязняет территорию .

Судя по публикациям в оф.телеграмм канале ПАО-УК  который многие знают как Слуховой анализатор, он.т.е. зам.главы в карман за словами не лезет.

Хотя зная стиль работы УПР и УРСИИ  все претензии будут в сторону бывшей администрации и конкретно В.А.

В свое время было море Черенкова, теперь река Рыкова .

Запасаемся попкорном — дальше будет много интересного !!

Загрязнение сточными водами 1Загрязнение сточными водами 2Загрязнение сточными водами 3Загрязнение сточными водами 4Загрязнение сточными водами 5
20:51

Это участок напорного коллектора проходящего от канализационной насосной станции (КНС 6) до очистных сооружений. Этот канализационный коллектор находится на балансе ООО «Водоканал», содержание и ремонт которого сидят в расчётах стоимости канализации. А руководство Водоканала (напрочь некомпетентное), когда им выгодно, то говорят, что этого участка на балансе у них  нет. До тех пор, пока в администрации города будут работать некомпетентные и случайные люди, до тех пор Водоканал будет народу рассказывать, что системы водоснабжение и водоотведения по городу не относятся к их компетенции. И Им верят, как ни странно. А почему не верить? если в администрации города за это отвечают люди, имеющие два класса румынской школы на двоих с братом и то в тюрьме.

09:48 (отредактировано)

Коллектор самотечный а не напорный — если бы был напорным то смыло бы весь лес ближайший .

фраза «за это отвечают люди, имеющие два класса румынской школы на двоих с братом и то в тюрьме.»- не в бровь а в глаз 100 % в контексте моих прошлых заметок про проделки товарищей на букву Б  из славного города Б- одного из фигурантов   будем называть ГЭРигС (главный энергетик России и города Соликамска ) а по простому  «металлолом „

14:13

Уважаемый!!! Этот коллектор напорный! На КНС 6 стоят насосы, которые гонят стоки на очистные сооружения. Хотя для этого форума это особо не имеет значения.Съезди на КНС 6 и убедись. Общая длина коллектора = 9,5 км. вначале он идёт самотечным, а от переезда у технологического колледжа — напорный.

Комментарий удален
14:35 (отредактировано)

А что под новым ником пишем pro100 и житель 28-го дома? Чего стесняемся? Рейтинг падает или хочется кого-то грязью полить? Данный коллектор более 50 лет никто не ремонтировал. В прошлом году заменили один участок, на этот год запланирован следующий. По выполнению приезжайте — фото покажу. А на этом участке он действительно уже самотечный, КГ недалеко. И находится он в муниципальной собственности (оформлен), в перечне основных Комуса при передаче Водоканалу его не было.

19:14
+1

Ты не прав Павел Валерьевич или не обладаешь просто информацией. Этот коллектор изначально был на балансе треста №8, а в 1997 году был передан в администрацию города. Содержали его коллективно, а потом, при 9кове муниципалитет выделил денежку и сторонняя организация выиграла конкурс на очистку и ремонт и произвела эти работы. Затем его эксплуатация была передана в хозяйское ведение «Комусу». Потом, когда «Сильвинит» купил ООО «Водоканал», коллектор полностью вошёл в основные средства предприятия. А дальше твои руководящие друзья из Березников, начали «чудить»: то говорят его на балансе нет, то ещё какую-нибудь мульку запулят. А в администрации энергетика нет, вот они и ты в том числе, слушаете «лапшу» и идёте на поводу у некоторых. «Данный коллектор более 50 лет никто не ремонтировал» — так ему ещё пятидесятилетие не справляли, рановато. Сделайте аудит в Водоканале — сразу станет понятно чей коллектор. Слабо? Вот то-то и оно.

Наверное у Вас больше информации, благодарю что поделились ей. Тем не менее перечень основных у меня в наличии и там есть только напорный участок от КНС-6 до КГ у АТЦ Урала, его Водоканал обслуживает. Со слов бывших руководителей Комуса, при Григорьеве его действительно какое-то время обслуживали, видимо это делалось для тарифных дел.  При Девяткове С.В., а это 2007-2016 годы не помню чтобы его ремонтировали, да и не видно по нему что это делалось (хотя я может и не прав). Насчет 1997 года не скажу конечно… но по ЕГРП почти весь он (самотечная часть) муниципальная собственность, свидетельство и выписка у меня тоже есть. Может информация и неверная, но строился этапами до 90-х годов. Насчет «лапши» это зря,  с этими упреками не ко мне, скорее это недостаток информации… мне приходится принимать решения на основании того как оформлено сейчас, а не как было почти четверть века назад. А насколько правильно это оформлялось это уже не ко мне… Да и «друзья» из Березников не мои руководители, не знаю с чего Вы так решили...

11:19 (отредактировано)

Потом, когда «Сильвинит» купил ООО «Водоканал» — Сильвинит выступил учредителем нового юридического лица -ООО «Водоканал»

Сильвинит покупал не ООО «Водоканал» а лот, состоявший из объектов ВКХ и т.д., уже потом было организовано ООО

Комментарий удален
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Годзилла против Конга
Гигантский Конг встречает неукротимого Годзиллу, и теперь миру суждено стать свидетелем битвы,
Фильмы
Ученик экзорциста
Священник-новичок в первый же день практики в школе экзорцистов сталкивается с о
Фильмы
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримой п
Фильмы
Мортал комбат
Боец MMA Коул Янг, постоянный участник поединков за деньги, ничего не знает о своем происхождении и
Фильмы
100% Волк
История о Фредди Люпине, наследнике семьи оборотней.

17 апреля 2021

Тематические встречи
«Ламповый Вечер» в ДК Прикамье
17 апреля в ДК Прикамье самый таинственный #ЛАМПОВЫЙ уже скоро!
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт