bibliomaus
10:57
433
+2

"Библиосумерки". День 3: "С конем и на коне" и "Застывший свет"

6 февраля городская акция «Библиосумерки» продолжалась в библиотеках-филиалах №2 и №5.
В детской экологической библиотеке (филиал №5, ул. Молодежная, 21Б) прошел квест «С конем и на коне», посвященный символу восточного нового года — Лошади. Ребята, пришедшие в библиотеку в этот вечер, поделились на команды, каждая из которых прошла по определенному маршруту, созданному библиотекарями. Участники квеста отвечали на вопросы викторины на «Ипподроме», вспоминали стихи, песни, произведения живописи о лошадях в «Музее-конюшне», делали поделки-лошадки из подручных материалов в «Школе верхового мастерства», собирали пазлы и отгадывали породу лошадей на «Манеже». В этот вечер также можно было послушать песни о лошадях, посетить «Лошадиный вернисаж», где представлены рисунки читателей, а в конце мероприятия каждый мог оставить свой отзыв на «Стене пожеланий». Победители, прошедшие по маршруту квеста самыми первыми и правильно составившие цитату А. И. Куприна о лошади, получили целый мешок мандаринов и памятные призы, все участники – небольшие сувениры.







В библиотеке-филиале №2 (ул. Молодежная, 27) прошел вечер любителей фотографии. Присутствующие могли посетить выставку «Фотоаппарат и время», где представлена история фотоаппарата, полистать книги на книжной выставке «Фотография – техника и искусство», побывать в настоящей фотостудии 60-80-х гг., посмотреть диафильмы и, конечно же, поучаствовать в фотомастер-классе по фризлайту «Застывший свет», который проводила Е. Симон – руководитель клуба «FotoC». Этот вечер действительно был похож на «Библиосумерки», потому что практически все время участники мероприятия провели в темноте. Искусство фотографии – очень увлекательно и интересно, и в этот вечер никого не оставило равнодушным.





Нет комментариев. Ваш будет первым!
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Фильмы
Коридор бессмертия
Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит
Фильмы
Отпетые мошенницы
Как стать успешной мошенницей?
Фильмы
Джон Уик 3
В третьей главе экшн-франшизы суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов
Фильмы
Покемон. Детектив Пикачу
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, рас

21 мая 2019

Спорт
Городская акция «АЛЕКСАНДРО-НЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»
Военно-спортивное многоборье. Начало в 14:00

23 мая 2019

Гастроли
Лена Василек с программой «Босиком по России!»
23 мая в ДК Прикамье Лена Василек со своей группой выступит с программой «Босиком по России!».