bibliomaus
13:58
323

«Дверная реформа», или Осторожно: Ремонт – 2! (продолжение)

Bibliomaus на собственной шкуре испытала все прелести «дверной реформы» во время ремонта в Центральной городской библиотеке. Дверь сняли в понедельник и вернули в конце недели, еще пару недель ждали, когда сделают ручку. Целыми днями я слушала музыку, закаченную на мобильники рабочих, курила с ними через каждые час-полтора (я вообще не курю!), нюхала краску и другую химию во время покраски стен и батарей, начала даже отзываться на их обращения друг к другу (- Катя! – Ааа?!). Сначала меня коробил исконно русский способ общения строительных рабочих, но потом я поняла, что привыкаю и испугалась, что начну разговаривать с коллегами подобным образом. Но все обошлось! Ремонт закончился, и наша Центральная городская библиотека – обновленная и красивая – вновь открыта для читателей. Добро пожаловать!

p. s. Интересно, а сколько выдержали чиновники в администрации бывшего губернатора Чиркунова без дверей?
16:26
А обратный процесс? Рабочие после ремонта в ЦБ начали разговаривать на русском литературном? Или их убеждения были более прочными, и они не поддались вашему влиянию?
10:19
Vl@diMir #, их убеждения оказались более прочными. К сожалению, в данном случае культура оказалась бессильна. Возможно, потому, что мы практически не общались, не хотели мешать, чтобы ремонт побыстрее закончился. А надо было бы, наверное... Только представьте, вместо:"Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" на литературном русском звучало бы:"Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций" и т.п.
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Афиша

Сегодня

Тематические встречи
Этно-ландшафтный фестиваль ЗОВ ПАРМЫ 2019
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ "ЗОВ ПАРМЫ-2019" 19 июля Заезд участников. Размещение в палаточном лагере 20.
Фильмы
Человек-паук: Вдали от дома
Питер Паркер вместе с друзьями отправляется на летние каникулы в Европу.
Фильмы
Анна
Головокружительный экшн, полный реактивной энергии и ошеломительных поворотов, это история Анны, чья
Спорт
Семейный праздник «Папа, мама, я - пляжная семья»
21 июля 2019 на пляже в Боровой состоится семейный праздник «Папа, мама, я - пляжная семья».
Спорт
Велопробег
21 Июля состоится велопробег от Фитнес Сити до купели за с. Половодово.
Фильмы
Король лев
История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращ