bibliomaus
08:31
890
0

Делами, а не словами

11 ноября в ЦРТДиЮ состоялась конференция «Демидовские чтения», основная часть которой проходила в форме пленарного заседания. Когда слышишь словосочетание «пленарное заседание» — сразу же представляется что-то очень скучное и унылое, от чего сразу хочется спать — именно так я отвечала на вопрос:«Что будешь там делать?» — «Спать...»
К моему удивлению и радости спать мне совсем не пришлось — выступающие, причем абсолютно все, настолько завладели моим внимание, что я просто получала удовольствие и старалась запомнить и записать, как можно больше нового и интересного. Даже гул, который издавали студенты и учащиеся (видно, пришедшие сюда добровольно-принудительно) отвлекали лишь на сотую долю секунды.
«Делами, а не словами» — этот девиз написан на гербе рода Демидовых. Следуя этим словам, жил Григорий Акинфиевич Демидов — основатель первого в России ботанического сада в селе Красном Соликамского уезда.
Замечательные слова, которые могли бы стать девизом в жизни любого из нас! Ведь так?
13:17
Тут http://klyaksina.livejournal.com/521632.html?thread=8568480 еще немного о конференции. И фотографии зимнего ботанического сада.


14:50
Очень хорошее сообщение, к сожалению, при подписании договора о сотрудничестве и в ботаническом саду я не была (не пригласили :)) и о мастер-классе по русской игрушке впервые слышу - все-таки к приезжим у нас в городе иногда больше внимания, чем к своимsmile
Немного не понравилось заявление автора о том, что она может дать откопировать материалы конференции - интересно, а авторов она спросила?
00:36
bibliomaus, информация о мастер-классах публиковалась, например, здесь http://www.permkrai.ru/edu/city/solik/ann_solik/?nid=4119 и здесь: http://solikamsk.bezformata.ru/listnews/master-klass-po-narodnoj-kukle/1251024, лично я нашла её на втором сайте ещё до поездки в Соликамск.

Что касается материалов конференции, так вышло, что Гражданский кодекс РФ позволяет нам "свободное воспроизведение произведения без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения при необходимости и исключительно в личных целях".
Когда мы говорим "копирование материалов", мы не имеем в виду репродуцирование сборника полностью и не допускаем даже мысли о том, что кто-то из наших читателей позволит себе нарушить закон.
09:08
понятно :)
18:43
+1
Быть может, немного запоздало, но хотелось бы продолжить тему, а именно - немного о церемонии вручения общественной медали имени Григория Демидова. Первым обладателем этой награды, а также благодарности за возрождение ботанического сада стал Анатолий Михайлович Калинин - что неудивительно! Именно этот человек когда-то создал дендропарк, который стал делом всей его жизни. Еще раз поздравляем Анатолия Михайловича!

PS Мне также удалось подержать в руках и даже сфотографировать на телефон медаль имени Григория Демидова, чему я безусловно очень рада) А вот и фото)
Нажимая кнопку Отправить вы подтверждаете свое согласие с правилами сайта и политикой обработки персональных данных (ссылка откроется в новом окне)
Загрузка...
Еще посты блогов
Афиша

Сегодня

Фильмы
Чёрная Вдова
Вновь дала о себе знать «Красная комната» — программа по созданию таких же, как она, Вдов &mda
Фильмы
Космический джем: Новое поколение
Добро пожаловать в Космический джем! Игра тысячелетия начнется через несколько минут.
Фильмы
Мульт в кино. Выпуск №128
В новом выпуске «МУЛЬТ в кино» Кеша и Саня построят кукольный домик, Катя и Эф отправятся в Польшу,
Фильмы
Время
Семья отправляется в отпуск на тропический остров.
Фильмы
G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз
Загадочный и суровый одиночка Снейк Айз спасает наследника древнего японского клана Арашикаге, и в з
Зарегистрированные пользователи не видят рекламу. Войти на сайт